ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Замочи с вечера, съешь с утра

Ешьте эти суперпродукты замоченными и натощак, чтобы повысить пользу и улучшить иммунитет.

Термин «суперпродукты» относится к продуктам, которые богаты питательными веществами и содержат мало калорий. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Включение суперпродуктов в ваш ежедневный рацион может помочь предотвратить дефицит микроэлементов и укрепить иммунитет.

Орехи, например, — это крошечные, но мощные суперпродукты, которые можно есть по утрам. Они богаты витаминами группы В, фолиевой кислотой и витамином Е. По мнению экспертов в области здравоохранения, они легче перевариваются и усваиваются нашим организмом, если мы потребляем их после замачивания в течение определенного периода времени, например, в течение ночи.

Поэтому отличный способ получить хорошую дозу суперпродуктов — съесть их первым делом утром, запив стаканом воды. Можно также добавлять эти продукты в утренние каши, салаты, мюсли, смузи, йогурты, творог.

Какие же продукты следует предварительно замачивать, чтобы получить больше преимуществ для здоровья?


1. Миндаль

Миндаль является отличным источником витаминов Е и В6. Они помогают функционированию белков в клетках мозга. Миндаль также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют общему развитию мозга. Замачивание миндаля повышает способность усвоения этих питательных веществ. Так что, хотите быть умными — ешьте миндаль.
Замочите 5-7 миндальных орехов на ночь, очистите их утром и употребляйте ежедневно перед утренним чаем или кофе.


2. Черный изюм

Черный изюм богат клетчаткой, и употребление его по утрам может помочь нормализовать работу кишечника. Замоченный изюм также богат антиоксидантами, такими как полифенолы и фитонутриенты. Они могут помочь защитить ваши глаза от повреждения свободными радикалами, возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Ресвератрол, мощный антираковый антиоксидант, тоже в изобилии находится именно в темных сортах винограда. Употребление темного изюма также может помочь справиться с выпадением волос и проблемами, связанными с иммунитетом. Из-за довольно большой калорийности изюма достаточно замочить лишь 1 столовую ложку.


3. Грецкие орехи

Замочите два грецких ореха в половине стакана воды на ночь и съешьте их утром. Грецкие орехи могут помочь повысить работоспособность вашего мозга, память и способность к концентрации. Включите замоченные грецкие орехи в ежедневный рацион вашего ребенка, чтобы обострить его ум и повысить успеваемость.


4. Инжир и чернослив

Регулярное употребление всего 2 штучек замоченных инжира или чернослива с утра может творить чудеса со здоровьем вашего кишечника. По мнению экспертов, эти два сухофрукта могут помочь при запорах, поскольку богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Она сохранит вашу пищеварительную систему здоровой.


5. Фисташки

Замачивание фисташек делает их мягче и повышает их пищевую ценность. Некоторые исследования показали, что употребление орехов, таких как фисташки и грецкие орехи, помогает людям похудеть. Они также богаты клетчаткой и отлично подходят для вашего пищеварительного здоровья.


6. Овсяные хлопья

Сырые замоченные заранее овсяные хлопья гораздо полезнее проваренных каш. Только нужно использовать не «быстрые» хлопья, а Геркулес. Замочите 2-3 ложки хлопьев на ночь в половине стакана холодной воды или натурального сока, фруктового или овощного. Добавьте в них утром тертое яблоко и горсточку орехов — и получите знаменитый «Салат красоты», чрезвычайно популярный у европейских модниц. Он изобилует витаминами и клетчаткой, улучшает пищеварение, состояние волос и цвет лица. Кстати, из остатков такого салата получится отличная пятиминутная экспресс-маска для лица, чтобы освежить после сна кожу и придать ей тонус.


7. Семена чиа

Эти крошечные черные семена содержат много клетчатки и калорий. 30 граммов семян чиа содержат 5 граммов белка, 10 граммов клетчатки и 138 калорий. Семена чиа также являются богатым источником жирных кислот омега-3, фосфора, магния, цинка, железа и кальция, содержат витамины А, С и Е. Семена чиа славятся тем, что при замачивании набухают и образуют желеподобную субстанцию, похожую на пудинг. Замочите с вечера 2 столовые ложки семян чиа в половине стакана обычного или растительного молока. Утром получите отличный вкусный пудинг, который можно разнообразить любыми ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, ванилью или корицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»