ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Сочные яблоки: выпечка и десерты

Ароматные яблоки используют для приготовления самых разных десертов, а также выпечки. В каждое блюдо выбирают определенные яблоки: сладкие или кислые, плотные или мягкие. Вариантов очень много. Попробуйте!

Выпечка с яблоками

Можно приготовить шарлотку, пироги, пирожки, маффины, блины и даже пирожные, используя яблоки.

Тарт

Необходимо нарубить 75 г холодного сливочного масла, перетереть его со 180 г муки, добавить столовую ложку сахара, щепотку соли и яйцо. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Затем раскатать, выложить в форму, сделать бортики. 3-4 кисло-сладких яблока нарезать ломтиками, выложить на тесто. Взбить 125 г жирной сметаны с 50 г сахара и двумя яйцами, добавить корицу, ванилин, чуть-чуть коньяка. Вылить массу на яблоки. Запекать 10 минут при 220 градусах, после еще 20 минут при 190 градусах.

Пирог с орехами

Взбить яйцо со щепоткой соли, 70 г сахара, 50 мл растительного масла. Нарезать небольшими кубиками пару яблок, нарубить 50 г грецких орехов, предварительно подсушенных на сковороде. Подмешать в яично-масляную смесь. Всыпать 70 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто вылить в форму и выпекать примерно 25 минут. Следить, чтобы пирог сверху не подгорел.

Кекс с брусникой и тыквой

Отварить кусок тыквы, взбить блендером. Потребуется один стакан тыквенного пюре. Смешать 120 г коричневого и 180 г белого сахара (можно взять немного меньше, если тыква сладкая), две чайных ложки корицы, чайную ложку имбиря, немного ванильного сахара, щепотку мускатного ореха и чуть-чуть соли. Взбить два яйца, добавить 140 г мягкого сливочного масла, тыквенное пюре. Добавить смесь из сахара и пряностей, еще раз взбить. Всыпать 450 г муки, половину чайной ложки соды и две чайных ложки разрыхлителя, перемешать. Мелко нарезать кислое яблоко. Добавить яблоко и горсть брусники в тесто, перемешать. Выпекать кекс 45-60 минут при средней температуре.

Блинный торт с творогом

Выпечь блины: соединив стакан муки, 400 мл молока, два яйца, две столовых ложки сахара. Нарезать их кусочками. Приготовить сироп. Для этого неполный стакан нагреть с 50 г сахара и соком половины лимона. Три яблока нарезать тонкими пластинками, варить 3-4 минуты в сиропе, потом вынуть их сиропа и охладить. Для крема растереть три яичных желтка со 100 г сахара, вылить в 50 мл нагретого молока и варить на малом огне до загустения. 5 г желатина залить небольшим количеством воды, оставить набухать. Затем добавить в горячий крем 150 г творога и желатин. Выложить на дно емкости блины, крем, яблоки. Слои повторить несколько раз. Затем закрыть целым блином и поставить в холодильник на 1-2 часа. После можно полить растопленным шоколадом.

Печенье

500 г яблок нарезать, потушить до мягкости на сливочном масле, добавив корицу, сахар по вкусу. Для теста нарубить 150 г холодного сливочного масла, перетереть в крошку с 380 г муки. Затем добавить в массу 150 г сметаны, 120 г сахара, чайную ложку разрыхлителя, яичный белок, щепотку соли. Тесто оставить в холодильнике на полчаса. Затем раскатать, вырезать большие кружки. На одну половину каждого кружка выкладывать ложку начинки и закрывать второй половиной кружка. Смазать яичным желтком. Выпекать печенье примерно 20 минут.

Как видите, рецепты простые, но выпечка получается замечательная.

Десерты

Что касается десертов, можно приготовить пирожные, муссы, смузи, сладкие салаты, мармелад, зефир и много другое.

Десерт из яблок со сметаной и крошкой печенья

120 г песочного печенья измельчить в крошку. В блендере взбить 120 г сметаны и 60 сахара, добавить корицу по вкусу. Четыре яблока нарезать и смешать со сметанным кремом. Выложить яблоки в креманки, посыпать крошкой. Слои повторить.

Десерт со сливками

Два яблока нарезать кубиками. Залить заранее подготовленным яблочным пюре. Можно сделать его самостоятельно из яблок и сахара или купить детское пюре в магазине. Посыпать сахаром. Поставить в духовку на 15 минут. Взбить 250 мл сливок с небольшим количеством сахара и украсить им горячий десерт.

Мусс

650 г яблок нарезать, добавить 650 мл воды, пять столовых ложек сахара и немного лимонной кислоты. Варить до мягкости, примерно десять минут. Взбить блендером. После по одной добавить пять столовых ложек манки, каждый раз хорошо перемешивая, и варить кашу на медленном огне три минуты. После, когда масса немного остынет, хорошо взбить, масса должна увеличиться и побелеть. Поставить в холодильник на два часа.

Запеченные яблоки под «шапочкой» из безе

Потребуется шесть яблок, необходимо удалить сердцевину, всыпать в выемку мелкую крошку из ореха и вишню без косточки. Запечь почти до готовности. После взбить пару яичных белков с сахаром, покрыть яблоки сверху. Запекать еще минуты три в духовке.

Десерт с мороженым

Нарезать яблоко, киви и апельсин ломтиками. Растопить темный шоколад. Выложить в креманки немного мороженого, полить частью шоколада, выложить яблоки, снова мороженое, шоколад, киви, следующий слой мороженое, шоколад, апельсины. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Попробуйте, вам обязательно понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»