Входные билеты на посещение достопримечательностей Ливана подорожали в 20 раз

0
()

В Ливане существенно подорожали входные билеты на посещение достопримечательностей. Как сообщила TourDom.ru жительница Бейрута Анхар Кочнева, дело в том, что их стоимость оставалась неизменной со времен, когда за 1 доллар США давали 1500 ливанских лир. Сейчас ливанская лира стала дешевле в 22 раза. Но цены на входные билеты в лирах оставались прежними. Поэтому для иностранцев посещение комплекса Баальбек на время подешевело с 10 долларов США до 50 центов. «Поправка на изменение курса была учтена, и новая стоимость этого билета с 15 августа составляет уже 300 тыс. лир вместо прежних 15 тыс.», – объяснила Анхар Кочнева. В некоторых случаях стоимость входных билетов повысилась даже не в 20, а в 30 раз. Так, к примеру, посещение руин римского храма в Факре подорожало с 2 тыс. до 60 тыс.

Курс ливанской лиры по отношению к доллару США, тем не менее, продолжает снижаться. И не исключено, что в дальнейшем стоимость входных билетов в долларовом эквиваленте во многочисленные достопримечательности Ливана снова значительно уменьшится.

По словам Анхар Кочневой, минувшим летом Ливан не испытывал нехватки иностранных туристов. Однако гостей из России по понятным причинам приезжало крайне мало. В Бейрут отсутствуют прямые перелеты – российский национальный перевозчик отказался от этого направления и не стал возобновлять рейсы после «ковидного закрытия». Билеты других авиакомпаний, которые предлагают полеты в Ливан с пересадкой, пользуются повышенным спросом, поэтому цены высокие.

Читайте также:  Туристов в Крыму просят прибывать на станции отправления поездов по расписанию

Ливан – одна из тех стран мира, где туристам из России рады. Штамп о въезде ставится в паспорт бесплатно по прибытии. При этом желательно не иметь в паспорте отметок Израиля, хотя и на них уже давно закрывают глаза, ставя сам ливанский штамп не в паспорт, а в бумажный бланк. Небольшая территория страны насыщена историческими и природными памятниками. Для того чтобы увидеть всё, любознательному туристу может понадобиться 3 недели, отмечает Кочнева. 

Маски могут попросить надеть только в закрытых помещениях и пещерах. Других ковидных ограничений в стране давно нет. Из-за финансового кризиса в стране не работают пластиковые карточки и туристы должны привозить с собой наличные. Однако это неудобство компенсируется очень выгодным курсом доллара к национальной ливанской валюте на черном рынке. Купальный сезон в Средиземном море продолжается обычно до конца октября, и можно совместить экскурсии с отдыхом на море.

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий