Рецепт: Запеканка с капустой — Капустная

0
()

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 г;
лук репчатый — 3;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 3;
мука — 3/4 стакана;
сода пищевая — 1/2 ч л;
кефир — 1/2 ст;
реган — 1/2 ч л
Способ приготовления: Старший сын не любит печеные яблоки, поэтому не ест «Шарлотку», я придумала «Капустную Шарлотку».
1. Режу мелко пятьсот грамм капусты, три луковицы, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
2. В миску вбиваю два- три яйца. Добавляю три четверти стаканы муки, половину чайной ложки соды, половину стакана кефира или простокваши, соль по вкусу, половину чайной ложки сушенного регана или базилика. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая майонез.

3. Форму смазываю маслом, посыпаю мукой, высыпаю капусту,

Читайте также:  Рецепт: Тыквенно-яблочная запеканка - Обалденно вкусная и полезная

Рецепт: Запеканка с капустой - Капустная

заливаю тестом. Если капуста плохо «пропитывается тестом, перемешиваю прямо в форме для выпекания.

Рецепт: Запеканка с капустой - Капустная

4. Выпекаю один час пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Подавать горячим.

Рецепт: Запеканка с капустой - Капустная

Холодные тонкие куски запеканки обжариваю на сильном огне до румяной корочки, подаю с соусом из сметаны с черным перцем и мелконарезанным укропом. Все!
Приятного аппетита!
P.S. Вкусно так, что можно язык проглотить!

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий