Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов — в копчёном беконе

0
()

Ингредиенты:
шампиньоны свежие крупные — 8шт;
бекон копченый — 8шт;
томаты — 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г;
масло оливковое — 1 ст.л.;
чеснок сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Предлагаю приготовить очень вкусную, сочную и ароматную закуску из шампиньонов.

Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло(можно взять и подсолнечное), всыпаем и обжариваем лук 5 минут до золотистого цвета.

Для закуски нам понадобятся крупные шампиньоны для запекания. Грибы моем, обсушиваем, затем отламываем ножки и срезаем чуть края шляпки, чтобы поместилось побольше начинки. Ножки и обрезки от шляпок шампиньонов нарезаем кубиками, добавляем к луку и обжариваем минут 5.

Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

Помидор тоже режем кубиками, добавляем к овощам. Начинку солим, перчим, добавляем сушеный чеснок(или в самом начале к луку добавьте свежий чеснок и обжарьте), хорошо перемешиваем, прогреваем пару минут и убираем сковороду с плиты.

Читайте также:  Рецепт: Салат из яблок с морковью - с растительным маслом

Наполняем шляпки грибов получившейся начинкой.

Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

Твердый сыр(у меня был «Тильзитер») натираем на крупную терку,
кладем сверху на начинку.

Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

Заворачиваем каждый гриб в бекон(кстати, можно брать и сырой бекон для этого блюда, но с копченым более ароматно получается) и кладем их в смазанную маслом форму.

Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму с грибами и запекаем около 20 минут. Первые 10 минут запекаем грибы в открытой форме, а затем накрываем фольгой, чтобы бекон не пересох.

Перед подачей закуску можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий