Рецепт: Закуска «Баклажаны как грибы» — Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

0
()

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
кубик магги грибной — 1 шт;
масло растительное для жарки — 50 мл
Способ приготовления: Баклажаны хороши в любом виде. Жаренные, маринованные, запечённые. А ещё они очень полезные.

Сегодня хочу поделиться рецептом жаренных баклажанов по вкусу напоминающих грибы.
Тут получаешь два в одном: пользу баклажанов и вкус лесных грибов, когда грибов в лесу ещё или уже нет.

Итак берём баклажаны, тщательно их моем. Обрезаем у баклажанов хвостики и «попки».

Тонко срезаем баклажановую кожуру. Это удобно делать овощечисткой.

Рецепт: Закуска "Баклажаны как грибы" - Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

Вот такие голенькие у нас стали баклажаны.

Рецепт: Закуска "Баклажаны как грибы" - Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

Нарезаем очищенные баклажаны небольшим кубиком примерно один на один сантиметр.

Рецепт: Закуска "Баклажаны как грибы" - Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

Кладём кубики баклажанов в чашку и туда же разламывем в крошку кубик Магги «Бульон Лесные грибы».

Рецепт: Закуска "Баклажаны как грибы" - Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

Пока баклажаны маринуются кубиком Магги, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

Читайте также:  Рецепт: Торт Жозефина - обещанный рецепт приготовления крема для торта "Жозефина"

Рецепт: Закуска "Баклажаны как грибы" - Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до небольшой золотистости.

Рецепт: Закуска "Баклажаны как грибы" - Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

Добавляем к луку на сковороду кубики баклажанов.

Рецепт: Закуска "Баклажаны как грибы" - Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

Обжариваем на медленном огне минут 15, периодически перемешивая.

Рецепт: Закуска "Баклажаны как грибы" - Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

Вкусные, ароматные баклажаны готовы.
За счёт того, что у баклажан почищена кожура, они очень нежные и ощущается вкус лесных грибов.

Рецепт: Закуска "Баклажаны как грибы" - Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь

Ешь и не сразу понимаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий