Ингредиенты:
огурец длинный — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
фетакса — 100 грамм;
оливки — банка
Способ приготовления: Закуска «Ассорти» на шпажках
Такой вариант закуски я делаю достаточно часто в особенности на праздники.
Так как делается он довольна таки быстро буквально за пару минут, а получается вкусно и рассчитан он на большое количество гостей.
Для приготовления нам понадобятся шпажки.
Свежий огурец.
Количество огурцов зависит от количества человек кто будет кушать данный шпажки.
Болгарский перец, желательно красный или хотя бы желтый.
Огурец и болгарский перец надо вымыть под чистой водой.
Далее нарезать огурец круглыми дольками и разрезать их на пополам или на четвертинки.
А болгарский перец нарезать небольшими квадратиками.
Так же вам понадобится какой нибудь сыр (мягкий, полутвёрдый или твердый).
В моём случаи это плавленый сыр фетакса.
Сыр надо будет так же порезать квадратиками.
Так же нам понадобятся оливки или маслины.
Можно ещё использовать черри или томаты.
Далее на шпажку нанизываем кусочек огурца, кусочек болгарского перца, кусочек сыра, оливку, кусочек болгарского пера, сыр, огурец, …
Получается как то так.
Данная закуска хорошо для фуршета, разогрева и закуске к шампанскому и вину.
Время приготовления: 2 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник