Рецепт: Заготовка на зиму сморчков — Заготовка сморчков со строчками на зиму

0
()

Ингредиенты:
сморчки — 1 кг.;
строчки — 1 кг.;
соль — 20 гр.;
перец горошком — 20 шт
Способ приготовления: Раньше я побаивалась закрывать на зиму сморчки со строчками. А потом подумала, а собственно почему я боюсь? Обычные грибы после стерилизации прекрасно стоят всю зиму. Я даже в последние годы консервирую отдельно белые грибы с бульоном для супа. Главное, чтобы грибы были чистые, а остальное все ерунда.

Главная проблема в консервации весенних грибов это необходимость в очень тщательной очистке от мусора и земли. В лесу очень сухо и пыльно, даже на наших болотах. Поэтому приходится отваривать грибы трижды, чтобы уж точно избавиться от всякого мусора и слизней, все это осаждается после помешивания на дне кастрюльки.

Поэтому отвариваем грибы в большом объеме воды. Вытаскиваем их шумовкой, чтобы не загрязнить грибы осевшим на дне песком.

Рецепт: Заготовка на зиму сморчков - Заготовка сморчков со строчками на зиму

Затем берем одинаковые баночки и раскладываем по ним грибы. Одинаковые они нужны, чтобы одновременно прогрелись внутри при дальнейшей стерилизации.

Рецепт: Заготовка на зиму сморчков - Заготовка сморчков со строчками на зиму

Готовим рассол.

Рецепт: Заготовка на зиму сморчков - Заготовка сморчков со строчками на зиму

На литр воды я беру 4 столовые ложки соли, перец горошком и лавровый лист. Все отвариваю и заливаю кипящий рассол в банки. Закрываю крышками плотно, чтобы вода не выкипела и ставлю на водяную баню стерилизоваться.

Читайте также:  Рецепт: Торт "Шарлотка" - Со сметаной, без сахара

Рецепт: Заготовка на зиму сморчков - Заготовка сморчков со строчками на зиму

На пару у меня банки под крышкой стоят не менее 20 минут от момента закипания воды внутри банки.

Грибы очень сильно увариваются и если вы скажем принесли литров пять грибов, то подготовить надо 3-4 поллитровые баночки для их консервации. Ну как подготовить? Помыть.

Зимой если вам покажется, что грибки солоноваты, то их можно прокипятить в воде перед тем как например разжарить. Но их можно и использовать как закуску, добавив репчатый лук и чеснок. Тоже будет очень вкусно.

Но чаще, я конечно грибы жарю с картошечкой.Жареные сморчки со строчками Очень приятное воспоминание о лете.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий