Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами — Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

0
()

Ингредиенты:
утка целая — 1 шт;
майонез — 3 ст ложки;
соль — шепотка;
апельсин — 1 шт;
тыква — 100 грамм;
мускатный орех — 10 грамм
Способ приготовления: Так как в магазине у нас завезли свежую партию охлаждённых утят.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Я решил приготовить запечённого утёнка с апельсинами и тыквой, тем более после готовки Тыква запеченная она у меня осталось в избытке.

Для приготовления данного блюда нам понадобится охлаждённый или предварительно размороженный утёнок.

Достаём его и укладываем на противень.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Далее берём апельсин, моем его и нарезаем на 8 частей.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Тоже самое делаем с тыквой.
Всё это дело солим. Примерно щепоткой соли.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Так же добавляем чабрец или тимьян.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

В засушенном виде в виде специи или в свежем если такая возможность есть и он у вас растёт.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Тимьяна добавляем тоже не особо много.
Должно получиться как то так.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Всё это дело перемешиваем и укладываем внутрь брюшка утёнка до самого конца, брюшко утёнка потом нужно будет закрыть зубочистками, что бы содержимое раньше времени не вывалилось наружу.

Далее делаем соус которым нужно будет обмазать полностью нашего утёнка в его состав входит майонез и мускатный орех, но поскольку мускатного ореха в наличии у меня не было, я использовал аджику в состав которой входил грецкий орех.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Получается такой соус.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Которым нужно полностью обмазать утёнка, со всех сторон.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Теперь включаем духовой шкаф на нижний и верхний прогрев и выставляем температурный режим 220 градусов и ждём пока духовка нагреется до нужной температуры.
Далее убираем утёнка грудкой вниз на 15 минут в духовку для запекания, по истечению этого времени достаём утёнка и переворачиваем грудкой в верх, обратите на это внимания так как как правило птица запекается грудкой вниз как в случаи с цыплятами Цыпленок, запеченный в духовке дабы не пересушить грудку, с уткой всё на оборот её запекают в последствие грудкой в верх.

Читайте также:  Рецепт: Кабачковая запеканка - с сыром и базиликом

После того как вы перевернули утку грудкой в верх и убрали её обратно в духовку, выставляем температурный режим на 170 градусов и и забываем на утку примерно на два часа плюс минус 10-15 минут.

По истечению времени выключаем плиту и достаём утку.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

В принципе утка готова.

Рецепт: Утка запеченная с тыквой и апельсинами - Безумно вкусно-сладковатая и нежная запечённая утка

Вынимаем зубочистки. Апельсин можно тоже вынуть и выкинуть или съесть, но я бы порекомендовал выкинуть.
Параллельно с уткой можно запечь тыкву как сделал я, но укладывать её нужно не на все два часа, а минут за 20-25 до окончания готовки.
Тыква получится очень питательная за счёт того что пропитается утиным жиром.

В общем получившиеся блюдо довольно таки вкусное вкусное и нежное.

Так же могу порекомендовать приготовить утку по этому рецепту:
Рождественская утка в духовке

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 600 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий