Рецепт: Тушеный хек с луком — и морковью

0
()

Ингредиенты:
хек — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
перец горошоком — 5 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
мука для панировки — 3 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
уксус яблочный — 50 мл;
соль — по вкусу;
перец (микс) — по вкусу;
паприка по вкусу — по вкусу;
вода — 0,5 стакана
Способ приготовления: Любите ли вы рыбу так, как люблю её я? Сегодня в нашем арсенале хек и традиционный маринад для этой прекрасной и полезной рыбки.

1. Рыбу необходимо очистить от плавников и внутренностей, хорошо промыть под водой и нарезать на порционные кусочки.

2. В муку сразу добавляем перец, соль, паприку и ваши любимые специи (я еще добавила щепотку розмарина для аромата). Хорошенько обваливаем рыбные кусочки со всех сторон и отправляем на сковородку, которая была заранее разогрета. Масло естественно мы добавляем перед погружением рыбки.

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

3. Пока рыбка жарится, займемся овощами.
Луковицы очистить от шелухи, разрезать пополам и нарубить полукольцами (если любите лук — можно использовать его побольше, чем указано в рецепте).

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

4. Морковь очищаем от кожуры, хорошенько промываем и натираем на крупной тёрке (также можно использовать нарезку в стиле корейской морковки).

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

5. С овощами закончили — как раз наша рыбка обжарилась со всех сторон. Отправляем кусочки в кастрюлю, в которой потом будем томить все ингредиенты.

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

6. В ту же сковородку, где только что обжаривалась рыбка, поливаем немного масла и отправляем нарезанный лук и натёртую морковь.

Читайте также:  Рецепт: Картофель с лисичками - В сметане

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

7. Уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и ждём когда лук станет полупрозрачным. Затем добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

8. Добавляем соль, перец, паприку и любимые специи. Вливаем воду и снова хорошо перемешиваем. Если хотите — можно добавить немного сахара (я не стала). Обязательно пробуйте получившийся маринад на вкус и добавляйте необходимые специи, если вам кажется, что их недостаточно (тут уже дело вкуса).

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

9. По истечении 5-10 минут, делаем огонь ещё тише и аккуратно вливаем яблочный уксус. Готовим на маленьком огне минуты 3-4.

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

10. По истечению времени, добавляем лавровый лист к рыбке и заливаем получившимся маринадом. Ставим на маленький огонь и тушим в течение 10-15 минут. Если кажется, что мало воды — можно немного подлить.

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

11. Лучше всего, если рыбка после приготовления — постоит в этом маринаде ночь — так она лучше пропитается. Но можно кушать и сразу.
Разложите всё красиво на тарелочке для повышения аппетита и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита.

Рецепт: Тушеный хек с луком - и морковью

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий