Рецепт: Творожная запеканка — Вкусно, сытно не очень калорийно /блюдо для тех, кто следит за весом/!

0
()

Ингредиенты:
творог обезжиренный — 2 пачки;
овсяные хлопья — 2 ст л;
мука — 1 ст л;
яйца куриные — 2;
сахар-песок — 1 ст л;
ванильный сахар — 1 пачка;
соль — по вкусу;
сода пищевая — 1/3 ч л
Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом запеканки творожной с овсяными хлопьями. На добавление к творогу хлопьев овса меня сподвигло желание снизить калораж (я заменила крупу манную). Считаю, что эта запеканка подойдет тем, кто снижает вес или следит за фигурой. Если муку не добавлять, а полностью заменить на овсяные хлопья, запеканку можно употребить на ужин с обезжиренным кефиром даже тем, кто на строгой диете. И это не потому, что хлопья овса намного ниже по калориям манной крупы, а потому что овес прекрасно выводит холестерин, снижает сахар крови, выводит вредные вещества из кишечника, а значит очищает организм, кроме того, овсяные хлопья- источник клетчатки и витаминов группы В, а значит, что ночью пройдет процесс восстановления нервной системы на клеточном уровне.
Рецепт:
В миске смешала две упаковки обезжиренного творога с двумя столовыми ложка овсяных хлопьев без горки, добавила два сырых яйца, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку сахара без горки, ванилин (или ванильный сахар- одна пачка), щепотку соды (не гасить, кислоты творога вполне достаточно, чтобы пошла реакция с содой), соль на кончике ножа.

Читайте также:  Рецепт: Пирог с домашним творогом - пока все дома, это, действительно, вкусно...

Все тщательно перемешала и выложила в форму, на бумагу для выпекания. Бумага должна быть высокого качества, не стоит экономить, чтобы потом были проблемы в самом конце приготовления. не вся бумага хорошо отходит от выпечки.

Рецепт: Творожная запеканка - Вкусно, сытно не очень калорийно /блюдо для тех, кто следит за весом/!

Бумага для выпекания избавила меня от смазывания формы маслом, мук с вынимаем запеканки, а в дальнейшем- от мытья формы. Нарисовала на запеканке «улитку» десяти процентной сметаной.

Рецепт: Творожная запеканка - Вкусно, сытно не очень калорийно /блюдо для тех, кто следит за весом/!

Поставила в хорошо разогретую духовку. Выпекала при температуре сто восемьдесят градусов около тридцати минут. Все зависит от толщины вашей запеканки, если подрумянилась- она готова

Рецепт: Творожная запеканка - Вкусно, сытно не очень калорийно /блюдо для тех, кто следит за весом/!

. Если форма маленького диаметра, а запеканка получилась высокая, выпекайте при температуре сто пятьдесят градусов около сорока минут.
Не разрезайте запеканку сразу, дайте ей немного остыть, это облегчит процесс разрезания и улучшит внешний вид порции, потому что горячая запеканка может потянуться за ножом или развалиться.

Перед подачей «припудрила » сахарной пудрой с корицей, можно украсить фруктами или цукатами.

Рецепт: Творожная запеканка - Вкусно, сытно не очень калорийно /блюдо для тех, кто следит за весом/!

Рекомендую всем,

Рецепт: Творожная запеканка - Вкусно, сытно не очень калорийно /блюдо для тех, кто следит за весом/!

особенно людям, контролирующим свой вес.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий