Рецепт: Торт «Наполеон» — празднично, в духовке, с заварным кремом

0
()

Ингредиенты:
тесто слоеное — 1 упаковка;
молоко — 1 литр;
сахар — 300 грамм;
яйца куриные — 4 штуки;
масло сливочное — 50 грамм;
ванилин — на кончике ножа;
мука — 120 грамм;
сахарная пудра — 2ст.ложки
Способ приготовления: Француская кухня всегда нравилась своими изысканными десертами. Один из них это торт «Наполеон». Я приготовила тесто по рецепту на моей странице.
Только лишний один раз прослоить тесто маслом .
Так я делаю в том случае, если пеку «Наполеон»
Можно взять готовое слоеное тесто.

Из вышеуказанных ингредиентов, кроме теста и сахарной пудры варим заварной крем. На днях поэтапно выложу рецепт и пошаговое приготовление классического заварного крема.
Тесто делим на две части и раскатать два коржа

Выложить на противень и наколоть ножом или вилкой. Дать отдохнуть 5минут.

Рецепт: Торт "Наполеон" - празднично, в духовке, с заварным кремом

Испечь на среднем огне до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт: Постный борщ с готовой "заправкой" - За 25 минут

Рецепт: Торт "Наполеон" - празднично, в духовке, с заварным кремом

Разделить коржи пополам, чтобы получить четыре половинки.

Рецепт: Торт "Наполеон" - празднично, в духовке, с заварным кремом

Из краешков теста, испеченных, сделать крошки на посылку «Наполеона»

Рецепт: Торт "Наполеон" - празднично, в духовке, с заварным кремом

Начинаем сборку, только нижний корж будет лицевой стороной вверх, остальные лицевой вниз. Удобнее мазать и ровнее будет.

Рецепт: Торт "Наполеон" - празднично, в духовке, с заварным кремом

Крем распределяем равномерно

Рецепт: Торт "Наполеон" - празднично, в духовке, с заварным кремом

Смазываем коржи послойно кремом и с боковых сторон аккуратно.

Рецепт: Торт "Наполеон" - празднично, в духовке, с заварным кремом

Теперь обсыпаем готовой, приготовленной крошкой.

Рецепт: Торт "Наполеон" - празднично, в духовке, с заварным кремом

И в завершении украшаем наш тортик сахарной пудрой. Тут можно и нарисовать что-либо, или оформить по своему усмотрению.

Рецепт: Торт "Наполеон" - празднично, в духовке, с заварным кремом

Добро пожаловать на чай! Можно кушать сразу же, а можно дать пропитаться. Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий