Рецепт: Торт «Наполеон» без выпечки — Из готовых коржей с вареной сгущенкой

0
()

Ингредиенты:
коржи из слоеного теста — 1 упаковка;
сливочнае масло — 200 г;
вареная сгущенка — 1 банка;
сок яблочный — 100 мл
Способ приготовления: Для новогоднего стала, на мой взгляд, самым праздничным является слоеный торт со сливочным кремом «Наполеон».

Раньше покупали его в одном из супермаркетов города. Сейчас они немного снизили качество своей продукции, решила попробовать повторить его в домашних условиях, только с коржами не очень хотелось заморачиваться. Купила готовые коржи из слоеного теста.

Залогом успеха является, конечно, тесто, крем я бы поставила на второе место. И тут есть свои секреты.

Если готовить торт из заварного теста, то процесс еще проще. Вкус, конечно, проигрывает именно из-за того, что сливочный крем делает торт более изысканным.

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

Важно выбрать качественное масло. Выбор пал на ирбитское сливочное масло. Оно не подвело!

Начинаем!

Коржи стоит укладывать на блюдо с ровной поверхностью, чтобы торт не терял форму.

Масло заранее достала из холодильника, так как при смешивании сгущенки с маслом оба ингредиента должны быть мягкими.

Сначала взбиваем венчиком масло сливочное до изменения цвета. Масло должно стать светлым. Тут главное не переусердствовать, иначе масло может откинуться от сыворотки.

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

После того, как масло стало визуально более светлым, начинаем по одной ложке вносить вареную сгущенку,

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

перемешивая каждый раз до однородной массы.

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

Как только вся сгущенка внесена в масло, все ингредиенты перемешаны до полной однородности, начинаем собирать торт.

Читайте также:  Рецепт: Творожная галета - С вишней

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

Один корж сразу отложила в сторону

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

и в пакете его размяла для украшения верхнего коржа.

Для чего нужен яблочный сок. Для оттенения вкуса приторного крема. И для того, чтобы коржи пропитывались не пять дней, шучу конечно, но в любом случае, долго. Цели сок преследует две: ускорение пропитывания коржей сливочным кремом и придание торту более глубокого и широкого вкуса.

Каждый слой теста сначала орошала соком.

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

Я взяла сок в пакетике с трубочкой, это значительно упростило процесс. После нанесения примерно столовой ложки сока на корж, я силиконовой кисточкой для смазывания пирогов, распределяла сок по всей поверхности коржа. Времени на полное впитывание сока каждому коржу требовалось не мало. Примерно пять-семь минут. Не стоит торопиться, иначе крем будет довольно трудно размазываться по поверхности коржа.

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

На сборку торта

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

ушло примерно двадцать пять- тридцать минут.

Верхний слой торта и бортики я смазала оставшейся частью крема.

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

После этого обсыпала оставленным для украшения коржом.

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

Собранный торт пропитывался в холодильнике около восьми часов.

Рецепт: Торт "Наполеон" без выпечки - Из готовых коржей с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 230 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий