Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе — на сковороде

0
()

Ингредиенты:
фарш смешанный — 1 стакан;
рис отваренный — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томатная паста — 1 ст.л;
мука — 1 ст.л;
специи — по вкусу
Способ приготовления: Сегодня без вступлений. Сразу давайте начнем готовить вкусные и простые тефтели.

Смешиваем фарш и отваренный до полуготовности рис в пропорциях один к одному. Добавляем мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Я добавляю сванскую соль и готовую смесь для мяса.

Хорошо перемешиваем.

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе - на сковороде

Формируем круглые тефтели и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе - на сковороде

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе - на сковороде

У меня тефтели получаются довольно большие, поэтому я жарю их не только с двух сторон, но еще и сбоку. Пока тефтели жарятся на боку, в освободившемся месте немного поджариваю тертую морковь.

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе - на сковороде

Делаем заливку. Смешиваем 200-300мл воды с одной столовой ложкой томатной пасты (с горкой) и столовой ложкой муки (без горки). Мука нужна для того, чтобы подливка получилась гуще, но по желанию, ее можно и не добавлять.
Заливаем тефтели и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт: Салат "Рыбки в пруду" - С сыром и шпротами, отличная закуска на праздничный стол.

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе - на сковороде

Готово!

Я подаю такие тефтели только с овощами, без гарнира, так как рис в уже есть в самих тефтелях.

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе - на сковороде

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий