Рецепт: Суп с кукурузной крупой — С сырными клёцками

0
()

Ингредиенты:
кукурузная крупа — 100 гр;
морковь — 0,5-1 шт.;
лук репчатый — 0,5-1 шт.;
картофель — 2 шт.;
сыр твердый — 100 гр;
яйца куриные — 1 шт;
мука — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу
Способ приготовления: Всем здравствуйте.

«Какой суп сегодня приготовить» — это почти постоянный вопрос в нашей семье. Суп мы готовим ежедневно: дети, как правило, не хотят есть «не свежий» суп, но на обед, как традиция, первое блюдо должно быть обязательно. Плюс усложняет ситуацию ещё и то, что вкусы у всех разные: если старшая дочь, например, любит рассольник, то младшая его на дух не переносит. И, наоборот, если младшая обожает щи, то старшая их ест с неохотой. А есть супы, которые любимы мы — взрослые, а дети их вообще не едят: у нас к таким относятся супы с плавленным сырком, фасолевый суп, щавелевый суп, холодник, окрошка и некоторые другие.

Поэтому, когда у меня начинает иссякать фантазия, а любимые борщ и супчик с фрикадельками недавно готовились, то я иногда, как говорится, на свой страх и риск, пробую готовить супы по новым, незнакомым, для меня рецептам. Вот сегодня решила сделать суп с кукурузной крупой и сырными клецками, рецепт которого подсмотрела здесь же, на сайте, у своих друзей.

Младшая дочка обожает кукурузную кашу, а старшая сегодня покушает в саду. Поэтому все внимание сегодня на младшую: надеюсь, ей понравится.

Итак, начнём готовить.

В первую очередь, поставим на плиту кастрюлю с водой или любым мясным бульоном.

А пока вода или бульон будет закипать, займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

Кукурузную крупу тщательно промоем и откинем на сито или аккуратно сольем всю воду.

Затем можем подготовить овощи: почистить и промыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной или средней тёрке (можно порезать и на небольшие кубики).

Когда вода или бульон закипит, то отправим туда вариться кукурузную крупу (на средней мощности плиты, близкой к минимальной) не забывая ее периодически помешивать, так как кукурузная крупа имеет свойство прилипать ко дну посуды при варке.

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

Пока крупа будет вариться, мы немного поджарим овощи. В оригинале рецепта этого шага не делали, но у меня суп не на бульоне, а на обычной воде, поэтому я решила немного улучшить, на мой взгляд, вкусовые качества будущего супа, так как подозреваю, что в ином случае он может получиться слегка пресноватым.

Читайте также:  Рецепт: Торт "Быстрый" - Торт на именины, без раскатки коржей, на сковороде, кофейный со сметанным кремом, торт это просто!

Поэтому измельчённые лук и морковь отправим на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла,

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

добавим к ним соль и специи по вкусу

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

и слегка обжарим их до лёгкой прозрачности лука.

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

Почистим и намоем картофель, нарежем его на кубики.

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

В уже подваренную кукурузную крупу (примерно 15-20 минут) добавим картофель и поджаренные овощи.

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

Пусть суп варится, а мы тем временем займёмся тестом на клецки.

Сыр натрем на тёрке,

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

добавим к нему яйцо.

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

и столовую ложку муки.

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

Перемешаем и замесим тесто.

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

Когда картофель в супе будет уже готов, добавим в суп соль и специи по своему вкусу.

А далее будем брать чайной ложкой тесто и отправлять его в суп. Так сформируем все клецки.

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

Добавим мелко нарезанную зелень по вкусу (у меня зелёный лук) и будем варить супчик ещё минут 5-7.

Рецепт: Суп с кукурузной крупой - С сырными клёцками

Затем выключим плиту, накроем кастрюлю с супом крышкой и дадим настояться супу ещё минут 10. Суп с кукурузной крупой и сырными клецками готов.

А теперь пару слов о впечатлениях о приготовленном супчике. Главному дегустатору — младшей дочке — супчик пришелся по душе, скушала всю порцию. Отцу тоже данный суп зашёл на ура, хотя он не любитель кукурузной крупы. А вот лично у меня и остальных членов семьи данный суп вызвал двоякие чувства. Сырные клецки мне понравились, а вот крупу бы я всё-таки выбрала другую или заменила ее, к примеру, на вермишель, ибо у меня этот суп по вкусу ассоциировался с кукурузной кашей). Но тут, наверное, дело вкуса.

В целом, суп получился очень нежным и, я бы сказала, лёгким. Можно попробовать. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий