Ингредиенты:
сушеные грибы — 100 г;
перловка крупа — 2 ст. ложки;
говяжья косточка — 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
соль — по вкусу;
зелень сушеная — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горький — 1 шт.
Способ приготовления: Здравствуйте всем читателям моего рецепта! В этом году было много грибов в наших лесах и опять насушили разные виды: белые, подосиновики, подберезовики, маховики и другие. И конечно и них часто варим первые блюда. И сегодня мой рецепт приготовления грибного супа! Такой суп получается сытным, питательным и вкусным!
Сушеные грибы замачиваем в холодной воде примерно на 3 часа, затем хорошенько их промываем и режем на некрупные части.
Грибной суп я варю на мясном бульоне, можно варить и просто в воде, тогда нужно грибов брать побольше. Варю бульон из говяжьей косточки.
Перловую крупу перебираем, избавляемся от мусора, хорошенько промываем.
Заливаем водой и ставим вариться минут на 20, периодически помешивая, чтобы не прилипала ко дну.
Вот подготовили все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа: бульон, вареная перловка, нарезанные грибы, картофель нарезанный, лук репчатый тоже нарезанный, морковь натёртая на крупной терке, соль, сушеная зелень, перец и горький перец.
В бульон сначала закладываем грибы, варим 20 минут, далее закладываем картофель, через 10 минут морковь, лук и в конце перловку м продолжаем варить минут 10, добавляем сушеную зелень, горький перец, солим. В результате получается наваристый грибной суп. Я сфотографировала уже остывший, поэтому сверху плавает грибной навар.
А это уже грибной суп, заправленный сметаной!
Благодарю за внимание к моему рецепту! Буду рада, если он окажется полезным! Желаю всем приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник