Рецепт: Свинина, запеченная в фольге — со специями, по-домашнему

0
()

Ингредиенты:
свинина — 600 гр.;
специи для мяса сухие — по вкусу;
майонез — по вкусу;
соус ткемали домашний — по вкусу;
чеснок — 4 зубчика;
соль — по вкусу;
картофель отварной для гарнира — по вкусу;
масло растительное — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Мой рецепт не отличается какой то оригинальностью, тем не менее решила поделиться. Многие хозяйки запекают мясо в фольге, и такое блюдо хорошо и как горячее, и как мясная нарезка в охлаждённом виде.
Солить, перчить и обмазывать мясо можно по вкусу, так как у всех разные вкусовые привязанности.
Для этого блюда, я купила кусок свинины, вымыла, обсушила.

Посолила, хорошо посыпала специями.

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге - со специями, по-домашнему

Чесночные зубцы нарезала на тонкие пластины и нашпиговала мясо.

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге - со специями, по-домашнему

Смазала майонезом.

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге - со специями, по-домашнему

Через некоторое время полила соусом из тёрна»Ткемали».

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге - со специями, по-домашнему

Оставила мясо на некоторое время. Пока мясо пропитывалось, почистила и поставила варить картофель.
На противне разложила фольгу. Смазала её немного растительным маслом и выложила мясо.

Читайте также:  Рецепт: Пирог с капустой на пресном тесте - Вкусно ,быстро и не дорого.

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге - со специями, по-домашнему

Хорошо его завернула со всех сторон.

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге - со специями, по-домашнему

Поставила в духовку и выпекала при температуре 200 градусов. Выпекала 50 минут. Затем проверила готовность, отрезала кусочек на пробу.
Разложила по краям куска мяса отварной картофель, смазала его маслом и поставила в открытом виде ещё на 10 минут для получения румяной корочки.

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге - со специями, по-домашнему

Получилось отличное вкусное, сочное горячее блюдо.

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге - со специями, по-домашнему

Остальную часть запечённой свинины ели охлаждённой. Тоже очень вкусно. Лучше всякой ветчины из магазина.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий