Рецепт: Сиг запеченный в духовке — Нежное белое мясо.

0
()

Ингредиенты:
сиг — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп — 50 гр.;
лимон — 50 гр.;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Добрый день.

Попробуем мы сегодня запечь сига. Сиг — это рыба пресноводная. Она водится в наших карельских озерах. Хотя и попадается крайне редко.

Как правило много можно поймать окуней, лещей, щук, плотву, судаков. Форель и сиг — реже. Форель теперь разводят искусственно. А сиг — рыба вольная.

Кстати и форель вольная — вкуснее.
Но сегодня сиг.
Сига у нас часто солят. Рыба с нежным мясом. Настолько нежным, что просолить его — дело плевое.
А есть засоленного сига — вообще песня.
Купить унас сига можно в рыбных магазинах, где реализуют местную, то есть выловленную в местных водоемах рыбу.
Свою я купила за приблизительно 500 рублей.

Моя рыба довольно крупная, что для сига — не частое явление.
И мне не захотелось в этот раз соленого мяса, хотелось запеченного — к ужину.

Чтобы ему не было скучно, создадим ему своего рода подушку из лука.
Лучше брать больше, чем у меня.

Вымытого, выпотрошенного и чуть подсоленного сига кладу прямо на лук.

Чуть чуть не хватило длины формы.

Рецепт: Сиг запеченный в духовке - Нежное белое мясо.

Очень люблю рыбу, запеченную с укропом.
Поэтому и сейчас подготовлю укропчик.

Рецепт: Сиг запеченный в духовке - Нежное белое мясо.

В брюшко положим укропчик и дольки лимона.

Читайте также:  Рецепт: Суп "Харчо на скорую руку" - ленивый вариант, с говяжьим фаршем и помидорами в собственном соку

тут же можно обратить внимание на то, что реберные кости уже выбрались наружу. Во время чистки.
А я вам говорила, что рыба с нежным мясом.

Рецепт: Сиг запеченный в духовке - Нежное белое мясо.

Закончив выкладку, чуть чуть присолю сига сверху адыгейской солью. Она с травами и приправами.

Рецепт: Сиг запеченный в духовке - Нежное белое мясо.

После 30 минут пребывания в духовке при температуре 200 градусов, я достану уже румяного сига.

Рецепт: Сиг запеченный в духовке - Нежное белое мясо.

Резать его смысла нет. Мясо тут легко отделяется.
Его просто надо достать и разложить по тарелочкам.

Рецепт: Сиг запеченный в духовке - Нежное белое мясо.

Я люблю рыбку с гранатовым соусом.
Вообще люблю с разными соусами.
Но именно гранатовый дает и сладость и остринку.

Рецепт: Сиг запеченный в духовке - Нежное белое мясо.

Могу даже овощи с ним кушать.

Рецепт: Сиг запеченный в духовке - Нежное белое мясо.

рыба сиг вкусна и в соленом виде и в приготовленном горячим способом.

Относится она к семейству лососевых. С белым, нежным, вкусным мясом.

Отдельно хочу упомянуть скумбрию. Люблю ее за ее специфичный вкус.
Но сиг и скумбрия отличаются во всем. По виду, по вкусу и по сути.

Благодарю вас за то, что читаете.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 500 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий