Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами — в фольге

0
()

Ингредиенты:
сельдь свежая — 2 шт;
соцветия брокколи — 4-5 шт;
томаты свежие небольшие — 3 шт;
лук репчатый (небольшой) — 4 штуки;
масло подсолнечное — 1 ст ложка;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Всем привет!!!
Сегодня у меня рыбка. Рыбу я люблю любую и во всех её проявлениях.
НО… теперь доктора рекомендуют только отварную, приготовленную на пару или запечённую. Буду запекать… Готовлю для себя любимой ))
Итак, нам понадобится свежая селёдка. Овощи, в принципе, пойдут любые, но у меня брокколи, остатки своих помидорок. Лук решила использовать тот, который долго храниться не будет, мелкий.
Рыбу, томаты, брокколи моем. Лук чистим.

У рыбы отрезаем хвосты и головы (они уйдут для приготовления ужина собачке).

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

Противень застилаем фольгой.

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

Выкладываем на него разделанную на куски рыбу. Вокруг разобранную на соцветия брокколи и порезанные томаты. Всё солим.

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

Сверху посыпаем лучком. И томатов, и лука можно взять и побольше.

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

Далее немного подгибаем края фольги и наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла.

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

Закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

Засекаем время.

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

По прошествии где-то тридцати минут противень вынимаем. Всё готово.
Получается ещё и ярко и красиво ))

Читайте также:  Рецепт: Тушеная молодая капуста на топленом масле - На сковороде

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

Готовность проверяем по брокколи.
Выкладываем на тарелку и садимся за стол трапезничать. Это может быть и обед, и ужин. у меня получилось что-то среднее, судя по времени )) Паужин…
Я добавила чуток салатного майонеза… так мне захотелось.

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

Получилось сытно и очень вкусно.
Остатки доедала за ужином.

Рецепт: Сельдь, запеченная с овощами - в фольге

Вот такое вкусное и полезное блюдо рекомендую попробовать всем. Приятного аппетита!!!
По времени готовка заняла 40 минут. 10 минут на нарезку и 30 минут в духовке. Хотя, если температуру увеличить, то, наверное, запечётся ещё быстрее.
По деньгам. За четыре селёдки я заплатила 110 рублей. Значит две штуки — это 55. Из упаковки брокколи использовала только третью часть. Итого потрачено рублей 80. Томаты и лук со своего огорода. Очень даже бюджетно )

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий