Рецепт: Салат «А-ля Греческий» — с красной рыбой

0
()

Ингредиенты:
перец болгарский — 1 шт.;
томаты — 3 шт.;
огурец — 1 шт.;
оливки — 1 банка;
сыр фета — 1 уп.;
масло растительное — по вкусу;
красная рыба — по вкусу
Способ приготовления: Салаты с маслом на основе греческого я в теплое время года готовлю часто, они сытные, легкие и прекрасно освежают. Иногда приготовленные мной вариации включают и красную рыбу. Если еще так готовить не пробовали — попробуйте, получается вкусно.

Начинаем, как обычно, с подготовки овощей. Моем, по необходимости чистим и нарезаем кусочками. Указанные в рецепте пропорции можно легко и непринужденно нарушать по своему вкусу (я, к примеру, кладу поменьше огурцов, но побольше помидоров и сладкого перца).

Рецепт: Салат "А-ля Греческий" - с красной рыбой

В салат кладу иногда зеленые оливки, иногда черные.

Рецепт: Салат "А-ля Греческий" - с красной рыбой

Салат, кстати, не солим, т. к. во-первых — солоноваты оливки, во-вторых — солоноватый сыр, в-третьих — будем добавлять рыбу, а она тоже уже слабосоленая или соленая.

Рецепт: Салат "А-ля Греческий" - с красной рыбой

Сыр в идеале нужно порезать кубиками, но из-за его текстуры это сложновато сделать ровно.

Рецепт: Салат "А-ля Греческий" - с красной рыбой

Сыр добавляем ближе к концу приготовления, чтобы он не раскис. Да и вообще, я бы советовала этот салат готовить ровно в таком количестве, сколько вы планируете сразу после приготовления съесть, чтобы он в готовом размешанном виде долго не стоял.

Читайте также:  Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с сыром - В панировке

Рецепт: Салат "А-ля Греческий" - с красной рыбой

Для салата подходит любая рыба, я взяла самую дешевую — горбушу.

Нарезаем также ее на кусочки и добавляем в чашу с салатом.

Рецепт: Салат "А-ля Греческий" - с красной рыбой

Поливаем небольшим количеством растительного масла (я беру оливковое нерафинированное). По желанию можно сверху буквально несколько капель лимонного сока добавить и зелень (укроп, петрушка и т. д.)

Рецепт: Салат "А-ля Греческий" - с красной рыбой

Вот и все. Готовится быстро, т. к. нет яиц или других ингредиентов, требующих предварительной подготовки. А съедается еще быстрее.

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий