Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком — с зеленым луком, без дрожжей и закваски

0
()

Ингредиенты:
мука пшеничная — 150 грамм;
мука ржаная — 100 грамм;
кефир — 250 грамм;
яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
сахарный песок — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
сода пищевая — 1 ч.л.;
лук зеленый — по вкусу;
масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня быстрый вариант хлеба, без дрожжей и закваски, на кефире с добавлением ржаной муки и свежего зеленого лука.

Начинаем готовить.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

В миску отмеряем 150 грамм пшеничной муки,

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

добавляем 100 грамм ржаной муки,

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

далее сахарный песок, соль и всё перемешиваем.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

Теперь добавляем куриное яйцо и столовую ложку рафинированного растительного масла.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

Перемешиваем и вливаем в миску 250 грамм теплого кефира

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

и …

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

Перья зеленого лука нарезаем и добавляем в тесто, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт: Торт "Лучшему папе" - семейный праздник, вкусно, ни грамма химии...

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

Остается добавить пищевую соду, перемешать и тесто готово.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

Форму для выпечки смазываем маслом, отправляем в неё подготовленное тесто, равномерно распределяя.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

Отправляем выпекаться в разогретый до 180*С духовой шкаф на 20-30 минут до золотистой корочки.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

Готовый хлебушек аккуратно вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

В разрезе.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

Рецепт проверенный не раз, только отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу. Рекомендую приготовить.

Рецепт: Ржаной хлеб с жаренным луком - с зеленым луком, без дрожжей и закваски

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий