Рецепт: ПП Десерт в бокале — КБЖУ на всю порцию — 578/61/16/42

0
()

Ингредиенты:
печенье — 2 шт.;
молоко — 210 гр.;
желатин — 15 гр.;
мягкий творог 0% — 236 гр.;
клубника замороженная (свежая) — 125 гр.;
крахмал кукурузный — 5 гр.;
кокосовая стружка — 10 гр.;
краситель пищевой — 1 гр.;
подсластитель по вкусу — 1 гр.
Способ приготовления: Я специально в ингредиентах написала молоко 2 раза, чтобы не запутывались в слоях.
Желатин используется в двух слоях — его использовать пополам. Так же и с молоком. Молоко использовала 0,05% жирности.
Печенье использовать протеиновое.

Десерт будет собираться слоями.

Печенье перемолоть в крошку.

ПЕРВЫЙ слой — половину печенья уложить в бокал, чуть утрамбовать.

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

ВТОРОЙ слой — в молоке растворить желатин (на водяной бане). Добавить к мягкому творогу, добавить подсластитель, перемешать. Уложить в бокал. Часть оставить еще для одного слоя. Отправить в холодильник для застывания.

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

ТРЕТИЙ слой — в ягоды добавить подсластитель и крахмал. Поварить в сотейнике до размягчения ягод. Я добавила 2 столовые ложки воды. Ягоды лучше брать свежие или предварительно размороженные. Немного перебила погружным блендером.
Когда подостынет — уложить в бокал. Сделала это под наклоном. Немного оставить для еще одного слоя. Отправить в холодильник для застывания.

Читайте также:  Рецепт: Запеканка из капусты с манной крупой - Со сливками и сыром

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

ЧЕТВЕРТЫЙ слой — оставшееся печенье. Выложила рядом с ягодным слоем, так же — под наклоном.

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

ПЯТЫЙ слой — смешать оставшиеся ягоды с творожной массой от второго слоя. Выложить в бокал и отправить в холодильник застывать.

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

ШЕСТОЙ слой — в молоке растворить желатин, добавить подсластитель, кокосовую стружку и капельку красителя пищевого. Размешать и отправить в холодильник застывать.

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

Рецепт: ПП Десерт в бокале - КБЖУ на всю порцию - 578/61/16/42

Десерт готов! Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий