Рецепт: Пирожное «Наслаждение» — Со сливками и шоколадом

0
()

Ингредиенты:
яйца куриные — 5;
сахар-песок — 1 стакана;
ванильный сахар — 1 пачка;
мука — 1/2 стакана;
крахмал картофельный — 2 ст л;
сливки — 1 стакан;
шоколад темный — 50 г
Способ приготовления: Гости оказались очень воспитанными людьми))), позвонили за час до прихода! Мне очень хотелось их встретить по «высшему разряду»/удивить, так сказать, наповал)))/, поэтому я в полном смысле слова «метнулась» выпекать бисквитные пирожные!
Рецепт для тех, кто хочет произвести неизгладимое впечатление!
Выпекаем бисквит.
Залог успеха: удачно подобранная форма для выпекания. Я использую разъемную.

Выстилаю её бумагой для выпекания.

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

Для бисквита используйте только высококачественную бумагу,

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

иначе все усилия будут напрасными.

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

В банку разбиваем пять яиц, добавляем чуть больше, чем пол стакана сахара, пачку ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

Взбиваем минут семь- десять до увеличения объема минимум в три раза. Я знаю много других способов приготовления бисквита, но пишу о «мгновенном».

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

После этого в полученную пену очень осторожно вводим пол стакана муки высшего сорта и две- две с половиной десертных ложки крахмала.

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

Перемешиваем очень осторожно, но тщательно.
Быстро переносим массу при помощи ложки с длинной ручкой в форму.

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

Ставим в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на тридцать пять минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки в процессе выпекания, иначе бисквит осядет.
Достаем через тридцать пять минут, разрезаем на два коржа.

Читайте также:  Рецепт: Салат из сельди с яйцом, черносливом и кукурузой - с красным луком

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

Нож должен быть с очень длинным и очень острым лезвием.
Переносим коржи в морозилку на пять-десять минут.
В это время взбиваем сливки:

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

один стакан сливок и пол стакана сахара.

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

Трем темный шоколад на мелкой терке. Я использую шоколад «Сладко». Не потому что я такой патриот своего города /хотя и это тоже/ Екатеринбурга, а просто на мой взгляд, на сегодняшний день лучше темного шоколада нет /за плитку девяносто грамм я плачу девятнадцать рублей девяносто копеек/.

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

Вынимаем из морозилки коржи, разрезаем на сектора.
Промазываем сливками оба слоя всех пирожных, обсыпаем тертым шоколадом.
Выносим в прохладное место.

Рецепт: Пирожное "Наслаждение" - Со сливками и шоколадом

Что могу написать о своих впечатлениях. Никакое пирожное из магазина не сравнится с домашним. Это зависит не только от продуктов, но и той любви и тепла, с которой вы это делаете!
Сливки не подвели, пирожные хорошо пропитались. Вкус просто фантастический: сочетание нежных сливок, тающего во рту бисквита и пикантного темного шоколада произвело настоящий фурор! Гости были в восторге!
Рекомендую!

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий