Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) — в духовке

0
()

Ингредиенты:
мука — 430 г;
соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку;
вода — 1 стакан (250 мл);
сахар — 1,5 ч.л.;
дрожжи — 1 ч.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
сметана — 2 ст.л. с горкой;
мясо — 300 г;
лук репчатый — 1 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт;
черный тмин — немного;
белый кунжут — немного
Способ приготовления: Всем привет! Сегодня расскажу как я готовлю пирожки с мясом в духовке. Получается очень красиво и вкусно!

Начнем с ингредиентов. Для теста нам понадобится теплая вода, сметана, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и мука.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Пирожки будут с мясом и луком, также, как обычно, специи и соль по вкусу. У меня только соль и черный молотый перец.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

И перед выпеканием смажем яйцом (можно только желтком), посыпем черным тмином и белым кунжутом.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

А теперь о приготовлении. Начнем с теста. В чашку, где будем месить тесто, насыпаем для начала 2 стакана (объемом 250 мл) муки. Перемешиваем ее с солью и делаем в середине лунку.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

В лунку наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Перемешиваем с небольшим количеством муки. Оставляем на 5 минут.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Затем добавляем 2 ст. л. с горкой сметаны, наливаем 3 ст. л. растительного масла и все перемешиваем. Добавляя постепенно 1/2 — 2/3 стакана муки, замешиваем мягкое тесто. Стакан у меня объемом 250 мл. Оставляем тесто подниматься на 1 — 1,5 часа.

Читайте также:  Рецепт: Тунец в салате с огурцом и вареными яйцами - Быстрый и вкусный салат

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Теперь приступаем к начинки. Делается она очень быстро. Мясо и лук нарезаем относительно крупно.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Проводим их через мясорубку и перемешиваем с солью и черным молотым перцем.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Через 1,5 часа тесто у меня хорошо увеличилось в объеме.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Раскатываем все тесто в круг диаметром примерно 35-40 см.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Фигурным роликовым ножом разрезаем его на 8 треугольников.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

В каждый треугольник ставим фарш.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Закрываем тестом мясо.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Начинаем заворачивать к узкой части треугольника.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Соединяем концы и получается такая форма.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Так лепим все пирожки и ставим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Смазываем яйцом (я смазала только желтком) и посыпаем черным тмином и белым кунжутом.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

Выпекать примерно 35-45 минут при 200 градусах. Все зависит от вашей духовки, градусы и время могут отличаться.

Рецепт: Пирожки с мясом (фаршем) - в духовке

На этом у меня все, всем приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 5 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий