Рецепт: Перец фаршированный — С курицей и баклажанами

0
()

Ингредиенты:
филе курицы — 200 г;
перец болгарский — 700 г;
баклажаны — 250 г;
кабачки — 250 г;
яйца куриные — 1;
масло растительное — 2 ст л;
лук репчатый — 1;
морковь — 150 г;
томаты — 200 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
аджика — 1 ч л
Способ приготовления: На Урал пришла зима! Выпал снег! Пришлось болгарский перец собрать не дозревшим.

Но чтобы он зря не пропадал, решили его нафаршировать. Фарш решили приготовить диетическую.
Рецепт.
Перец болгарский моем и очищаем от семян.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Готовим фарш.
Режем баклажаны кружочками, солим, оставляем минут на сорок, пока горечь не уйдет. Промываем.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Очищаем кабачок от кожицы и семечек.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Куриную грудку отделяем от кости.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Прокручиваем на мясорубке

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

баклажаны, кабачок и куриное мясо/в равных пропорциях/.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

В фарш добавляем яйцо и соль по вкусу.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Тщательно перемешиваем. Можно добавить приправу или пряности, я решила не добавлять.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Наполняем перцы начинкой. Так как перец у меня очень мелкий, мне пришлось повозиться.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Если перец крупный, процесс пойдет быстрее. Но у меня начинка не вытекает/получилась довольно жидкая/, если бы перец был крупнее, думаю, что вытекала бы.
Укладываем перец в сотейник с высоким бортом.

Читайте также:  Рецепт: Румяные блины из манки - Солнечно-желтые блинчики на ряженке с куркумой.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Наливаем стакан бульона/я сварила оставшиеся косточки от куриной грудки, этот бульон и использовала/. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Любого, у меня было подсолнечное, рафинированное, хотя уважаю больше не рафинированное.
Теперь готовим «подливу».

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

В блендере измельчила морковь, помидоры и лук репчатый с небольшим количеством кабачка.
Сотейник с перцем и подливой + растительное масло поставила на сильный огонь и накрыла крышкой.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Через десять минут посолила и положила пол чайной ложки аджики.
Аромат пошел по кухне неимоверный)))!

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Убавила огонь на минимум. Тушила примерно 30 минут.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

После этого добавила зелень петрушки.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Через 10 минут выключила и дала пропитаться минут 5-7.
На вкус получилось просто потрясающе! Очень нежная начинка. Баклажаны придают пикантность вкусу, а яйцо и куриное мясо делают фарш просто сливочным.

Рецепт: Перец фаршированный - С курицей и баклажанами

Подлива получилась довольно плотной, практически гарнир. Подлива превзошла все мои ожидания: и вкус, и цвет и запах- просто супер!
Рекомендую!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий