Рецепт: Необычные котлеты из необычного фарша — Из кабачка, лука и крабовых палочек!

0
()

Ингредиенты:
простокваша — 100 мл;
соль — по вкусу;
сода пищевая — 1 ч л;
кабачки — 100 г;
лук репчатый — 100 г;
крабовые палочки — 10 шт;
масло растительное — 3 ст л;
мука — 3 ст л
Способ приготовления: В нашей семье приветствуется здоровое питание, не в смысле кто здоровее, тот и ест, а сбалансированное: минимум жиров, холестерина, максимум витаминов: например, овощи используем исключительно со своего огорода, что позволяет быть уверенной в качестве продукта и отсутствии химикатов и нитратов. Не смотря на все вышесказанное, котлетки в нашей семье любят, поэтому пришлось немного пофантазировать, чтобы и печень разгрузить, и вкусовые качества не пострадали.
Рецепт:
Два сырых куриных яйца смешиваем с солью, половиной чайной ложки соды ( я её не гашу уксусом, потому что кефир прекрасно справится с его ролью). Добавляю две трети стакана простокваши или кефира, подойдет все, что осталось в холодильнике. кисломолочный продукт нужен исключительно для пышности. Иногда добавляю домашний йогурт или ряженку.

Все тщательно перемешиваем, чтобы начался процесс увеличения массы.
В это время натираем на крупной терке кабачок. почему именно на крупной терке, потому что лишняя отдача сока приведет к отдачи жидкости и котлетки будут тонкие, не пышные. Можно вместо кабачка взять тыкву, вкусно и оттенок нежный будет у котлеток.
Нарезаем не слишком мелко средних размеров репчатый лук, обжариваем вместе с кабачком на среднем огне с небольшим количестве растительного масла. После появления золотистого цвета выключаем огонь, даем остыть. чтобы тесто не свернулось от высокой температуры.

Рецепт: Необычные котлеты из необычного фарша - Из кабачка, лука и крабовых палочек!

Размораживаем крабовые палочки или крабовое мясо, особой разницы нет. Мне нравится производитель Vici, у них всегда цвет у палочек и мяса белый, аромат приятный и крахмала не так много. Нам понадобится примерно две трети упаковки. Около восьмидесяти грамм…

Рецепт: Необычные котлеты из необычного фарша - Из кабачка, лука и крабовых палочек!

Все ингредиенты соединяем в миске и тщательно перемешиваем.
Теперб необходимо ввести муку. Тут самое главное- не переборщить и не положить меньше. Если положите меньше, то котлеты не получатся высокими и пышными. а если переложить, то они будут очень сухими и жесткими. Кладу на глаз, должно получиться «тесто» по густоте напоминающее сметану. Когда будете делать, то должны котлетки свободно формироваться при выкладывании теста на сковородку. если первая расползется, не переживайте, просто подсыпьте пол столовой ложки муки. Этого будет вполне достаточно.
Выкладывать фарш для котлет на сковороду нужно тогда, когда сковорода хорошо раскалена, чтобы сразу образовалась румяная корочка, которая не позволит соку вытечь из котлет. и только после этого добавляете капельку растительного масла для хрустящей корочки.
Я предпочитаю жарить котлеты на сковороде Tefal, потому что она вместительная, не пригорает и на ней прекрасно жарятся котлетки с малым количеством жира.

Читайте также:  Рецепт: Яйца "На закуску" - Сытная закуска

Рецепт: Необычные котлеты из необычного фарша - Из кабачка, лука и крабовых палочек!

Если жарить совсем без масла, то блюдо получается практически диетическим, котлетки все равно получаются красивые, румяные и сочные, тут уж сами выбирайте, как вам понравится. Я капельку масла все же кладу для того, для того, чтобы корочка хрустела, так больше деткам нравится.

Рецепт: Необычные котлеты из необычного фарша - Из кабачка, лука и крабовых палочек!

Подавать котлетки лучше горячими. пока внутри есть сок и корочка хрустит. Обычно я подаю их с салатом или сметанкой, а себе вместо сметанки наливаю кефир или ряженку.
Есть у этих котлеток один большой плюс- они очень вкусны и когда остынут. Их можно брать в дальнюю поездку(например, если у вас есть холодильник для авто), в поход к кофе или чаю, на пикник (котлетки очень удобно есть при помощи салфетки со свежими овощами).
Прекрасное блюдо, надеюсь, что вы его оцените по достоинству!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий