Рецепт: Минтай, запеченный в духовке — под сметаной, с гарниром булгур

0
()

Ингредиенты:
минтай — 2 шт.;
лук репка — 1 шт.;
сметана — по вкусу;
булгур с овощами — 250 гр.;
вода — 0,6 л;
масло растительное — по вкусу;
специи для рыбы и соль — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Хочу поделиться простым рецептом минтая, запечённого со сметаной в духовке.
И в качестве гарнира взяла булгур с овощами, готовый в упаковке. В пачке вместе с крупой уже были сушёные томаты, лук, сельдерей, паприка и чеснок.

Тушки минтая нарезала на небольшие куски. Пересыпала специями.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - под сметаной, с гарниром булгур

Посолила.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - под сметаной, с гарниром булгур

Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Лук нарезала полукольцами и выложила дно формы.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - под сметаной, с гарниром булгур

Выложила рыбу на лук и смазала рыбу сметаной.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - под сметаной, с гарниром булгур

Поставила в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Пока рыба запекалась в духовке, в мультиварку высыпала булгур с овощами.

Читайте также:  Рецепт: Круассаны с сыром - ... ароматные, воздушные и вкусные ...

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - под сметаной, с гарниром булгур

Залила горячей водой.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - под сметаной, с гарниром булгур

Включила мультиварку на режим «крупы».

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - под сметаной, с гарниром булгур

Рыба готовится быстро. Чтобы она не пересохла, я добавила немного воды во время запекания. Готовый по времени, минтай достала.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - под сметаной, с гарниром булгур

Подала с булгуром. Делала с таким гарниром первый раз. Мне понравилось.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - под сметаной, с гарниром булгур

Внешне булгур похож на перловую крупу. Но вкус другой. С овощами и специями вкусно!

Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий