Рецепт: Львовский сырник — С изюмом

0
()

Ингредиенты:
творог — 600 гр;
яйца куриные — 2 шт;
изюм — 80 гр;
растопленное сливочное масло — 30 гр;
сахар — 50 гр;
сметана — 50 гр;
манная крупа — 20 гр;
соль — щепотка;
шоколад — 120-150 гр;
масло сливочное (для глазури) — 10 гр;
цедра лимона — 1 шт
Способ приготовления: Всем здравствуйте.

Давно хотела приготовить львовский сырник, но всё никак не доходили руки. А тут решилась. Правда, опять впопыхах, и только в процессе обнаружила, что лимона-то у меня нет… Возможности бежать в магазин не было, поэтому решила дело не откладывать, а просто приготовить это блюдо без лимона — получилось совсем не плохо! Но обязательно попробую потом ещё и с лимоном.

Кстати, готовила я львовский сырник в довольно ленивом варианте — всё смешала и запекла, ничего я не разделяла и не взбивала, и получилось отлично.

Итак, берём 600 грамм творога,

и добавляем к нему 2 яйца,

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

сюда же — щепотку соли и 50 грамм сахара,

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

80 грамм изюма (изюм я предварительно залила кипятком на пару минут, потом хорошо промыла под проточной водой и просушила на полотенце),

Читайте также:  Рецепт: Борщ из листьев одуванчика - Витаминный

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

50 грамм сметаны,

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

и 30 грамм растопленного сливочного масла.

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

Теперь все эти ингредиенты

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

тщательным образом перемешиваем.

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

Потом добавляем 20 грамм манной крупы

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

и снова хорошо перемешиваем — получается густая, плотная масса.

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

Выкладываем её в хорошо смазанную сливочным маслом форму для выпечки

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем сырник минут 40-45 при 160 градусах

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

Готовому сырнику даём хорошо остыть, потом вынимаем его из формы и покрываем глазурью.

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

Для глазури растапливпем 120-150 грамм шоколада с 10 граммами сливочного масла — можно сделать это как на водяной бане, так и в микроволновке импульсами.

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

Полученной глазурью покрываем наш львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

и отправляем его в холодильник на часов 5, а лучше на всю ночь.

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

Получается очень вкусный десерт, просто тающий во рту.

Приятного аппетита!

Рецепт: Львовский сырник - С изюмом

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий