Рецепт: Лобио из стручковой фасоли — Вкусное грузинское блюдо

0
()

Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
масло подсолнечное — 1 ст ложка;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
зелень — по вкусу;
лобио — 1 упаковка;
перец горошком — 6 шт;
чеснок — 1 зубчик;
томатная паста (густая) — 70 грамм
Способ приготовления: Лобио из стручковой фасоли.

Блюдо «Лобио» из стручковой фасоли является грузинским блюдом и если вы любите грузинскую кухню в сегодняшнем своём рецепте я вам по пытаюсь рассказать как приготовить это блюдо проще всего.

Итак для приготовления данного блюдо нам понадобится свежая морковка и головка репчатого лука.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Очищаем репчатый лук от кожуры и моем его, далее укладываем на разделочную доску.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Далее чистим морковь, моем её и трём на крупной тёрки.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Репчатый лук нарезаем квадратиками.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Так же нам понадобится перец горошком или молотый и соль.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Если у вас перец горошком, то понадобиться 5-6 горошков.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Измельчить в ступке.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Теперь берём чистую сковороду.
Ставим её на плиту.
Включаем плиту.
В сковороду наливаем подсолнечное масло.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

И ждём когда сковорода нагреется.
После того как сковорода нагрелась, укладываем в неё нарезанный репчатый лук и натёртую морковку.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Обжариваем их в течение 4-5 минут на средней мощности. Не забывая постоянно помешивать морковку и лук, дабы они не сгорели.

Далее к морковки и луку можно добавить свежей или замороженной зелени. В виде петрушки, кинзы и укропа.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Обжариваем ещё в течении минуты, перемешивая ингредиенты.

Далее добавляем томатную пасту.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

50-100 грамм.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Перемешиваем всё.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

И обжариваем всё в течение ещё одной минуты.

Читайте также:  Рецепт: Рулеты из лаваша с начинкой - С сыром, яйцом и зеленью

Теперь дело осталось за главным ингредиентом в этом блюде, плоской фасоли лоби.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

В моём случаи это зелёный нарезанный Лоби от 4 сезона.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Открываем пачку и засыпаем его в сковороду.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Снова перемешиваем всё.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Далее чистим 1-2 зубчика чеснока, моем его, берём пресс для чеснока, укладываем туда зубчик(и) чеснока.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

И выдавливаем его на фасоль.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Далее нам понадобится пшеничная мука.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Берём чистую большую кружку от 200-250 миллиграмм.
Укладываем в неё 1,5 столовой ложки пшеничной муки.
Наливаем фильтрованной воды.
И перемешиваем, так чтобы мука полностью растворилась в воде.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Полученную смесь выливаем к ингредиентам на сковороде.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Ждём когда жидкость закипит.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

После того когда жидкость закипела.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Постоянно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Дабы мука в виде подливы не прилипала ко дну сковороды.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Тушим так наше лобио примерно 15-20 минут.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Чтобы подлива испарилась примерно на 50%, впиталась в лук, морковь и лоби и стала более густой.

Как только вы увидите что подлива стала не как вода, а каше образной, плиту можно выключать.

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли - Вкусное грузинское блюдо

Блюдо лобио из стручковой фасоли готово.

Желаю всем приятного аппетита и до скорых встречь.

Время приготовления: 27 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий