Рецепт: Лещ на овощной подушке — Сочный лещ, запеченный на луковой подушке

0
()

Ингредиенты:
лещ — 1100 гр;
лук репчатый (среднего размера) — 3 шт;
масло растительное — 2 ст ложки;
специи для рыбы и соль — по вкусу;
мука — 1 ст ложка
Способ приготовления: Появился у меня лещик, решила запечь с максимально сочным результатом. Вес без головы, потрохов и чешуи получился аж 1,1 кг!

Пока чистилась рыба — греем духовку до 200 градусов

Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на пергамент на противень, поливаем растительным маслом и в духовку на 7-10 минут, чтоб «луковая подушка» немного размякла и прижарилась. Лук можно намного больше, чем 2-3 головки, можно добавить морковь.

Рецепт: Лещ на овощной подушке - Сочный лещ, запеченный на луковой подушке

Тем временем, на лещике делаю разрезы и готовлю присыпку.

Рецепт: Лещ на овощной подушке - Сочный лещ, запеченный на луковой подушке

Присыпка — 1 столовая ложка муки + специи для рыбы или же можно просто куркуму вместо магазинных специй.

Рецепт: Лещ на овощной подушке - Сочный лещ, запеченный на луковой подушке

Достаем подпечённый лук, изобильно обваливаем леща присыпкой с двух сторон.

Рецепт: Лещ на овощной подушке - Сочный лещ, запеченный на луковой подушке

Внутрь лещика не надо специй, достаточно просто посолить.

Рецепт: Лещ на овощной подушке - Сочный лещ, запеченный на луковой подушке

Греем духовку до 220 градусов и ставим туда противень на 5 минут, затем снижаем до 170 градусов — с этой температурой и будем далее готовить — и еще 10 минут.

Читайте также:  Рецепт: Кабачки кружочками в томатном соке - Самая быстрая заготовка на зиму из кабачков, кабачки хрустящие и ароматные. Без масла.

Рецепт: Лещ на овощной подушке - Сочный лещ, запеченный на луковой подушке

Все эти «пляски с бубнами» — чтоб корочка схватилась и лещ внутри остался сочным, а не пропаренным.

Рецепт: Лещ на овощной подушке - Сочный лещ, запеченный на луковой подушке

Достаем леща, переворачиваем на другую сторону, стряхиваем лук, чтоб не пригорел, и ставим еще на 15 минут при 170 градусах.

По разошедшимся разрезам на тушке будет понятно, что лещ уже хорошо пропекся.

Рецепт: Лещ на овощной подушке - Сочный лещ, запеченный на луковой подушке

Вуаля! Блюдо готово! Внутри лещик сочный, сверху вкусная зажаристая корочка. Приятного аппетита.

Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий