Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму — с добавлением моркови

0
()

Ингредиенты:
перец сладкий — 1 кг;
помидоры красные — 3 кг;
морковь — 1 кг;
лук репчатый — 1 кг;
соль — 2 ст ложки;
сахар — 200 гр;
масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус — 1 чайная ложка
Способ приготовления: Всем привет!
Наверное многие хозяйки сейчас занимаются заготовками на зиму. Я не исключение )
Как я мариную огурцы я уже рассказывала Огурцы маринованные без уксуса.
Также рассказывала как засолить огурчики холодным способом.
Можно и капусточку приготовить по моему рецепту
А сегодня готовим лечо.
Сладкий перец моем, удаляем плодоножки.

Берём примерно один килограмм.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Томаты моем. Я беру переспелые, мягкие, не очень красивые ))
Обрезаем всё лишнее. Их нам понадобится примерно 3 килограмма.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Перцы режем и отправляем в приготовленную посуду. У меня это пятилитровая кастрюля.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Кто-то любит мелко накромсать, кто-то крупно. Я выбираю средний вариант.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Нарезаем томаты (помидорки).

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Отправляем их также в кастрюлю. Дальше очередь лука. Надо килограмм, но я посчитала, что мне хватит этого.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Нарезаем.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Дело было поздним вечером… И тут я поняла, что не нарвала морковь ((
Хорошо, что в морозильной камере всегда есть запас. Вот тройка таких замороженных пакетов и выручила.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Кастрюля моя оказалась недостаточной тарой, пришлось всё перекладывать в эмалированный тазик.
Дальше добавляем сахар.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Посыпаем солью.

Читайте также:  Рецепт: Блинчики Нэм - с отварной курицей

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Теперь небольшой нюанс.
Масло подсолнечное можно наливать непосредственно перед кипячением, давая тем самым дать сок овощам.
Но я налила сразу.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Остаётся перемешать.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

В таком виде оставляем часа на четыре. Но, поскольку была уже ночь, я оставила на шесть часов. То есть до утра.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Теперь ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим в течение 15 минут, не забывая помешивать.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Через 15 минут отключаем огонь, добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем в банки и закрываем.
Если лечо предполагается хранить, то нужна 15-минутная пастеризация.
Если съедается сразу, можно этого не делать.
Из данных ингредиентов у меня получилось более четырёх литров лечо.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - с добавлением моркови

Время, затраченное на приготовление (без тех четырёх часов): 50 минут нарезка + 10 минут нагревание + 15 минут кипячение + 15 минут пастеризация. Итого: 90 минут, то есть полтора часа.

Овощи все свои, поэтому стоимость копеечная, масло, соль, сахар, плюс электроэнергия ))

Лечо получается очень вкусное. Пробуйте. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий