Ингредиенты:
грудка куриная — 1 кг;
сыр твердый — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 7 долек.;
яйца куриные — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
сметана — 200 г
Способ приготовления: Куриную грудку нарезаем на полоски и отбиваем.
Режем на маленькие кусочки.
Чистим и мелко шинкуем лук.
Не забываем посолить и поперчить. Яйцо взбиваем в пену. Взбивала с помощью блендера.
Яйцо нужно влить в куриное филе и хорошо перемешать.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Из кусочков филе курицы формируем шарики. Выкладываем их в форму.
Ставим форму с шариками в духовку и запекаем 20 минут. В это время натираем на тёрке сыр.
Чистим чеснок, я взяла семь зубчиков.
Раздавливаю чеснок в прессе для чеснока. Смешиваю со сметаной и с сыром. Вынимаю из духовки форму с шариками. Добавляю к куриным шарикам сыр со сметаной и чесноком. Снова ставлю форму в духовку на 20 минут. Готовое блюдо в тарелке выглядит так.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник