Рецепт: Куриные сердечки отбивные — Тушеные в сметане!

0
()

Ингредиенты:
куриные сердечки — 0.5 кг;
лук репчатый — 2 шт;
мука цельнозерновая — 2-3 ст.ложки;
яйца куриные — 2 шт;
сметана — 3-4 ст.ложки;
масло подсолнечное — для жарки;
соль и перец черный по вкусу — по вкусу
Способ приготовления: Куриные сердечки- один из любимейших субпродуктов, которые покупаем частенько и готовим из них всякие вкусности. Ранее я уже писала, как приготовить шашлык из куриных сердечек, умею вкусно потушить их в сметане. Сегодня же представляю вам еще одно блюдо, от которого за уши не оттащишь- это отбивные из куриных сердечек. Да, с ними надо повозится, но результат того стоит.
Вот такие сердечки я купила для приготовления данного блюда- их я промыла и сняла все пленки, удалила запекшуюся кровь.

Каждое сердечко разрезала пополам, но не до конца, развернула и аккуратно отбила с двух сторон с помощью пищевой пленки. Они заметно увеличились в размерах, стали тоненькими, с такими работать намного проще.

Рецепт: Куриные сердечки отбивные - Тушеные в сметане!

В глубокой емкости взбиваем вилкой 2 яйца, солим по вкусу, можно добавить немного молочка. Отправляем туда сердечки, чтоб они прошлись этой массой.

Читайте также:  Рецепт: Пирог на основе варенья - Просто, вкусно и быстро!

Рецепт: Куриные сердечки отбивные - Тушеные в сметане!

А затем каждое панируем в муке, я делала это при помощи вилки. Муку выбрала цельнозерновую, т. к. обычной стараемся употреблять как можно меньше.

Рецепт: Куриные сердечки отбивные - Тушеные в сметане!

Обжариваем наши сердечки на небольшом количестве масла- я жарю на оливковом.

Рецепт: Куриные сердечки отбивные - Тушеные в сметане!

Теперь режем тонкими полукольцами две луковицы, обжариваем их до мягкого состояния и отправляем к луку наши сердечки.

Рецепт: Куриные сердечки отбивные - Тушеные в сметане!

Заливаем все это дело сметаной, добавляем по вкусу соль, если необходимо, а также черный молотый перчик. Тушим с закрытой крышкой еще минут 10, за это время сердечки станут невероятно мягкими, а аромат- его не передать словами.

Рецепт: Куриные сердечки отбивные - Тушеные в сметане!

Подаем к столу в горячем виде.

Рецепт: Куриные сердечки отбивные - Тушеные в сметане!

Гарнир выбирайте на свой вкус. Это безумно вкусно, очень советую попробовать.

Рецепт: Куриные сердечки отбивные - Тушеные в сметане!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий