Рецепт: Куриные голени с луком и морковью — Вкусно и необычно

0
()

Ингредиенты:
ножки куриные — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2 шт;
чеснок — 4 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток.
Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом приготовления куриных ножек.

Ножки очень сочные и вкусные, при этом находятся в подливке, а сверху обжаренные лук с морковью.
Главное, перед тушением хорошо обжарить сами ножки со всех сторон до темной корочки, чтобы в процессе тушения они не стали как варёные.

Все необходимые ингредиенты для приготовления на фото ниже:

Плюс специи и растительное масло для жарки.

Репчатый лук, морковь и чеснок очищаю

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Лук нарезать кубиками

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Очищенную морковь на крупной тёрке

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

В сковороде разогреваю растительное масло
И отправляю туда голени, солить пока не нужно!

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Обжариваю очень хорошо, со всех сторон, до яркой коричневой корочки

Читайте также:  Рецепт: Бешбармак с домашним тестом - По-русски

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Затем добавляю ранее нарезанный лук

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

и натёртую на крупной тёрке морковь

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Выдавлю чеснок

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Добавлю соль и специи

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Если хотите, то любые специи и хорошо перемешиваю.

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Обжаривать ещё 5 минут, чтобы овощи стали мягкими́.

Теперь можно залить водой

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

убавить газ, сделать огонь ниже среднего и тушить голени под закрытой крышкой в течении 40-60 минут.
Аромат чеснока распространяется по всей кухне.

Куриные ножки с луком и морковью готовы!
Получилось красиво и вкусно!

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Куриная ножка внутри

Рецепт: Куриные голени с луком и морковью - Вкусно и необычно

Очень рекомендую приготовить. Получилось очень вкусно, сочно, нежно.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий