Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки — в духовке

0
()

Ингредиенты:
грудка куриная — 600 г;
соус терияки — 50 г
Способ приготовления: Всем добрый день!

Купила я японский соус Teriyaki и решила запечь с ним куриную грудку.

Соус обладает специфическим ароматом и не менее специфическим вкусом. Ощущается аромат копчёностей, а точнее, аромат «жидкого дыма». Соус кисло-солёный, поэтому не требуется добавления соли или уксуса.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Прилагается маленькая инструкция, в которой сказано, что для приготовления 1 кг мяса нужно взять 100 г соуса.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

У меня куриная грудка весила 600 г, поэтому я взяла 50 г соуса.

Куриную грудку я сложила в глубокую миску, обильно смазала соусом. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на 1 час, так как грудка маринуется очень быстро.

Читайте также:  Рецепт: Рулетики с морковью и плавленным сыром - Яркая вкусная закуска на праздничный стол

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Противень застелила фольгой, положила грудку, полила остатками маринада.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Запекала грудку в духовке при 200° 40 минут.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Затем нарезала на широкие ломтики, полила соусом Teriyaki.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Мясо получилось мягким, сочным и вкусным.

Видео:

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий