Рецепт: Куриная грудка с рисом — быстро и легко

0
()

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 800-900 г;
лук репчатый — 2 шт;
зеленый болгарский перец — 1 шт;
болгарский перец красный — 1 шт;
рис — 300 г;
чеснок — 2 зубчика;
томаты — 1 шт;
зелень — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное — 60 мл
Способ приготовления: Всем привет! Представляю вашему вниманию простой рецепт из куриной грудки и риса. Очень хорошо подходит для тех, кто не любит долго возиться на кухне и у кого совсем мало времени. Как началась учеба, это блюдо очень часто бывает у нас в меню. Очень сытно, вкусно, и как я говорила ранее, не займет у вас много времени. Вместо риса можно отварить гречку или макароны, кому как больше нравится.

Продукты и их количество я указала выше. Из зелени у меня сегодня зеленый лук.

Рецепт: Куриная грудка с рисом - быстро и легко

Приготовление очень простое. Для начала нарезаю лук полукольцами, красный и зеленый болгарский кубиком, куриную грудку не слишком мелко и не слишком крупно. Помидор провожу через мелкую терку.

Рецепт: Куриная грудка с рисом - быстро и легко

В кастрюлю наливаю растительное масло и слегка его разогреваю. Затем первым обжариваю лук.

Читайте также:  Рецепт: Салат с колбасой, кириешками и слеными огурцами - Салат за 5 минут

Рецепт: Куриная грудка с рисом - быстро и легко

Добавляю к нему красный и зеленый болгарский перец и обжариваю их еще немного.

Рецепт: Куриная грудка с рисом - быстро и легко

Затем добавила нарезанное куриное филе и жарила, пока кусочки не стали полностью белыми, при этом я не дожидаюсь полного прекращения выделения пены.

Рецепт: Куриная грудка с рисом - быстро и легко

После добавляю помидор и обжариваю еще 5-7 минут на среднем огне.

Рецепт: Куриная грудка с рисом - быстро и легко

Теперь наливаю немного кипятка и жду когда закипит. Добавляю соль (обычно я ставлю 0,5 ст. л., солите по своему вкусу), черный молотый перец, 0,5 ч. л. паприки и чеснок, проведенный через пресс или мелкую терку. Убавляю огонь и тушу 30-40 минут.

Рецепт: Куриная грудка с рисом - быстро и легко

За это время отвариваю рис. Напомню только, что объем воды в 2 раза должен быть больше объема риса. Не забудьте посолить и налить 1 ст. л. растительного масла.

Рецепт: Куриная грудка с рисом - быстро и легко

Вот собственно и все приготовление. Осталось только разложить по тарелкам, посыпать любимой зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Рецепт: Куриная грудка с рисом - быстро и легко

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий