Рецепт: Кукурузные оладьи — пшенично-кукурузные

0
(0)

Ингредиенты:
простокваша — 250 мл;
кукурузная мука — 150 гр;
мука пшеничная — 150 гр;
сода пищевая — пол ч.л.;
соль — пол ч.л;
сазар — 2 ч.л.
Способ приготовления: Вчера приготовила кукурузные оладьи (в соотношении кукурузной и пшеничной муки 1 : 1).

Итак берем, кефир или простоквашу (в моем случае была именно простокваша), пшеничную и кукурузную муку и соду.

Так же понадобятся пол чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Если хотите послаще, добавляйте сахар по своему вкусу.

Рецепт: Кукурузные оладьи - пшенично-кукурузные

Сначала в простоквашу добавляем соль, сахар, соду (пол чайной ложки). Перемешиваем.

И теперь уже добавляем муку — в равных пропорциях пшеничную и кукурузную.

Читайте также:  Рецепт: Воздушные сырники - Воздушные сырники на сковороде.

Рецепт: Кукурузные оладьи - пшенично-кукурузные

Вымешиваем тесто.

Рецепт: Кукурузные оладьи - пшенично-кукурузные

Жарим оладьи обыкновенно, на масле.

В итоге получаем вот такие вкусные оладушки.

Именно с кукурузной мукой они получаются более упругими и даже суховатыми, но со сметанкой очень даже вкусно.

Рецепт: Кукурузные оладьи - пшенично-кукурузные

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий