Рецепт: Квашеные зеленые помидоры — по-грузински классический вариант

0
()

Ингредиенты:
зеленые томаты — 1,5 кг;
чеснок — 2 головки;
перец острый — 2 шт;
петрушка — 100 гр;
укроп — 100 гр;
кинза — 100 гр;
стебель сельдерея — 2-3 ветки;
базилик — 50 гр;
соль — 40 гр
Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом простого грузинского рецепта квашения помидор, как я узнала это классический древнейший способ.

На полтора килограмма зеленых помидор нам понадобится: сельдерей — 200 г или 2-3 стебля, петрушки, кинзы и укропа можно взять по 100 грамм каждого или варьируйте по своему вкусу (кто-то может не любит кинзу вообще, а кто-то наоборот очень любит), базилик (по желанию) — грамм 50, острый перец — 2 шт, чеснок — пару крупных головок, соли берем 40 г из расчета, что мы ее делим пополам и одну часть (20 грамм) добавляем в зелень, а вторую часть используем для небольшой просолки самих селеных помидор.

Помидорчики подбираем не слишком крупные, но и не мелочь, кругленькие чтобы было удобно их потом фаршировать.

Подготавливаем зелень, чеснок, перец, сельдерей для начинки.

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры - по-грузински классический вариант

Очищаем чеснок.

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры - по-грузински классический вариант

Я перерубила его в блендере до состояния крошки (не кашицы).

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры - по-грузински классический вариант

Всю зелень рубим и смешиваем с чесноком. и перцем с добавлением соли 20 грамм.

Читайте также:  Рецепт: Пушистые яблочные оладьи - со взбитыми белками

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры - по-грузински классический вариант

Наша начинка для квашения зеленых томатов готова.

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры - по-грузински классический вариант

Помидорки нарезаем крест накрест и их в разрезах немного просаливаем (оставшейся солью), но не до конца, т. е. делаем такие себе конвертики и начиняем нашей зеленой начинкой.

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры - по-грузински классический вариант

Начиняем так все помидорки.

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры - по-грузински классический вариант

Отправляем в банку, набиваем очень и очень плотно. Постоять должны сутки при комнатной температуре.

И теперь смотрим сколько собственного сока они дадут.

Если за пару дней томаты не дадут полную банку жидкости, то придется добавить воды из расчета на 700 мл холодной кипяченой воды 1 чайная ложка соли. Этим раствором доливаем помидоры.

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры - по-грузински классический вариант

Теперь оставляем кваситься или бродить на 10-14 дней при комнатной температуре.

Вы увидите как закончится процесс брожения, перестанут идти бульбочки и жидкость станет прозрачной.

У меня все еще в процессе.

Делайте, если есть зеленые помидоры.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий