Рецепт: Каша из поленты на завтрак — Сливочная полента с сыром — классический рецепт из солнечной Италии, как правильно варить поленту?

0
()

Ингредиенты:
полента кукурузная — 250 г;
масло сливочное — 50 г;
сыр твердый — 100 г;
вода — 2 литра;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Сегодня у нас на завтрак полента сливочная с сыром — вкуснейшая каша из кукурузной крупы мелкого помола. С сыром, в итальянском стиле. Варить поленту на самом деле совсем не сложно.
Практически так же, как манную кашу.
На 250 граммов крупы нужно два литра воды.

Отмеряем необходимое количество крупы и воды.
Кипятим воду, добавляем соль.
Всыпаем крупу тонкой струйкой в кипящую воду, интенсивно помешивая. Варим около 5 минут, не отходя от кастрюли, мешать нужно постоянно, каша моментально густеет, увеличивается в объёме.

Рецепт: Каша из поленты на завтрак - Сливочная полента с сыром - классический рецепт из солнечной Италии, как правильно варить поленту?

Через пять-шесть минут кашу можно снять с огня, указать кастрюлю и дать ей настояться в течение 10-15 минут.
Каша получится густой. Если нужно, чтобы каша получилась более нежной, мягкой и жидкой, нужно взять 2,5 литра на стакан и варить дольше.
Но нам нравится густая каша, поэтому варю так.

Читайте также:  Рецепт: Курица жареная - Просто и недорого

Рецепт: Каша из поленты на завтрак - Сливочная полента с сыром - классический рецепт из солнечной Италии, как правильно варить поленту?

Пока каша настаивается, нарезаем кубиками твёрдый сыр.

Рецепт: Каша из поленты на завтрак - Сливочная полента с сыром - классический рецепт из солнечной Италии, как правильно варить поленту?

Непосредственно перед подачей добавляем в кашу сливочное масло

Рецепт: Каша из поленты на завтрак - Сливочная полента с сыром - классический рецепт из солнечной Италии, как правильно варить поленту?

И нарезанный кубиками сыр. Вообще я добавляю сразу в кастрюлю сыр и размешиваю, в горячей каше сыр плавится, получается вкуснотища необыкновенная. А такое фото просто для красоты, для рецепта:)
Вообще добавлять сыр в горячую кашу очень необычно для нас, но нам эта итальянская традиция пришлась по душе. Вкусно и сытно. С кукурузой сыр сочетается отлично.

Рецепт: Каша из поленты на завтрак - Сливочная полента с сыром - классический рецепт из солнечной Италии, как правильно варить поленту?

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий