Рецепт: Жареный лещ — В сметане

0
(0)

Ингредиенты:
лещ — 2шт;
соль — по вкусу;
приправы для рыбы — по вкусу;
мука — 50 гр;
масло растительное — 50 — 100 мл;
сметана — 400 гр;
молоко — 50 мл
Способ приготовления: , Всем доброго времени суток.
Сегодня подарим замечательную речную рыбку, а именно леща. Подарим не просто так, а сделаем из этого простого продукта практически деликатес.

Итак. Фото будет мало, но я постараюсь все объяснить.

Я нарезаю потрошенного и чищенного леща на порционные кусочки, немного присаливаю, посыпаю чуток приправами для рыбки и оставляю на минут 10.

Далее наливаю на сковороду растительное масло, и, логично, не правда ли, опускаю на сковороду, в разогретой масло кусочки рыбки

Огонь можно убавить, дабы не запачкать всю кухню в масле.

Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Рецепт: Жареный лещ - В сметане

В сметану я добавляю немного молока, тем самым делая её чуточку жиже. Так она лучше растекется по рыбке.

Читайте также:  Рецепт: Бутерброд с авокадо и яйцо пашот - с вялеными томатами

Когда все обжарено, заливаю сметаной всю рыбку и томлю на медленном огне под крышкой.

Рецепт: Жареный лещ - В сметане

Всё же это речная рыбка, лишние риски я стараюсь минимизировать, под крышкой рыбка прекрасно прогреется, да и пропитается ещё лучше ароматами и вкусом сметаны.

Минут 30 томим, потом можно крышку снять и дать лишней влаге выпариться. Вот в общем и всё.

Рыбку можно кушать как горячей, так и холодной.
Очень вкусно, попробуйте!

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: 35 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий