Рецепт: Жареные вешенки — Самый простой рецепт

0
()

Ингредиенты:
вешенки — 0.5 кг;
лук репчатый — 1 шт;
укроп — 1 пучок;
смалец — для жарки;
соль — по вкусу
Способ приготовления: В нашей семье грибочки любят и маринованные, и жареные. В сезон маслят мы с мужем обязательно отправляемся в лес и после удачной тихой охоты жарим с ними вкуснейшую картошечку.
Но когда на рынке появляются вешенки, не могу отказать себе в удовольствии отведать их в жареном виде. Грибочки эти очень лёгкие, для нас с мужем на двоих хватает парочки небольших веток, по весу это примерно полкило свежих грибочков.

Сразу же я ищу бротгкю луковицу и резу её тонкими четверть кольцами.

Рецепт: Жареные вешенки - Самый простой рецепт

А сами вешенки мою и нарезаю из тонкой соломкой.

Рецепт: Жареные вешенки - Самый простой рецепт

Жарить вешенки больше всего люблю на смальце, на масле они не такие вкусные. На сковороде обжариваю лук до мягкости.

Читайте также:  Рецепт: Макрурус жареный - Диетическая рыба-змея

Рецепт: Жареные вешенки - Самый простой рецепт

Отправляю к луку грибы, накрываю крышкой и тушу минут 20, пока из них не выпарится жидкость и они не начнут жариться.

Рецепт: Жареные вешенки - Самый простой рецепт

Вегенки уменьшаются в размере в процессе приготовления примерно на треть.

Рецепт: Жареные вешенки - Самый простой рецепт

В конце солю грибочки п отвесу, добавляю пучок укропа, накрываю крышкой и оставляю минут на 10.

Рецепт: Жареные вешенки - Самый простой рецепт

Подавать жареные вешенки к столу лучше всего с картошкой. Блюдо просто, но очень вкусное.

Рецепт: Жареные вешенки - Самый простой рецепт

Рекомендую попробовать и приятного всем аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий