Рецепт: Яблочный сидр — Домашний сидр

0
()

Ингредиенты:
яблоки — 10 кг;
сахр — 1,5 кг;
вода — 1 литр
Способ приготовления: Приветствую тебя уважаемый читатель, в своём сегодняшнем рецепте я бы хотел рассказать как приготовить тихое яблочное вино родом из Франции, где его называют «Cidre».

Для приготовления сидра нам понадобятся не посредственно сами яблоки сколько есть но из расчёта что на 10 килограммов яблок добавляется 1,5 килограмма сахара и 1 литр воды. Но имейте в виду что вода и сахар добавляются в тех случаях когда сорт яблок является кислым, в остальных случаях сахар и вода не добавляется, но я сахар всё равно добавил, так как больше предпочитаю сладкие напитки.

После того как вы собрали яблоки, уберите их в тёплое помещения с комнатной температурой на 3 дня.

После не моя их протрите чистой тряпкой. Мыть яблоки как и в случаи с Вино из черноплодной рябины нельзя, во избежания смыва диких дрожжей которые живут на
кожуре. Нужны они для брожения.

После того как вы протёрли яблоки удаляйте листья и хвостики. Так же можно удалить косточки и мешочек где они находятся, а можно и не удалять. Но в эстетических целях целесообразнее будет их убрать.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Кожуру оставляем.

Далее берём измельчитель или блендер или мясорубку, у кого что есть.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

И измельчаем яблоки до состояния однородного пюре.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Далее берём какую нибудь банку или емкость для брожения.
Промываем её горячей водой и насухо вытереть.
Далее заполняем её перемолотыми яблоками, но не до краёв, а максимум на 2/3 объема. Чтобы остались маневры для брожения и для пены. И для углекислого газа.

Если используете трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи.

На каждый килограмм яблок добавляем 100-150 грамм сахара Всё перемешиваем.

Горлышко банок или какой либо другой емкости завязать марлей и на четыре дня поставить в темное место с комнатной температурой.

Содержимое банок каждый день надо перемешивать и сбивать плотный верхний слой, утапливая его в соке. Для того чтобы не образовывалась плесень и давалось больше сока. Всё это дела проше делать с помощью ложки.
Спустя 8-16 часов после того как изначально поставили сидр появляется запах брожения, пена и шипение.

Читайте также:  Рецепт: Торт Жозефина - обещанный рецепт приготовления крема для торта "Жозефина"

По истечению 4 дней из яблочной из жижи отжать сок с помощью марли.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Полученную жидкость перелить в чистую сухую емкость для дальнейшего брожения.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Далее на банку или какую либо другую ёмкость установить гидро затвор или просто перчатку. Но один из пальцев нужно будет проколоть иголкой. Для выхода газа.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Во время брожения скорее всего перчатка поднимется, благодаря газам, а может и нет.

Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с комнатной температурой примерно меся-два. Потом на дне появится яблочный осадок. А гидрозатвор не будет пускать пузыри или перчатка перестанет передавать привет и опустится. А напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки перчатки, во избежание горького вкуса, сидр нужно слить через трубочку в какую нибудь другую емкость и поставить дображивать при тех же условиях.

А если всё хорошо, то перебродивший сидр слить с осадка. Далее пропустить через 3-4 слоя марли.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Отфильтрованный сидр разлить в банки или бутылки и закрыть всё крышкой. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Далее убираем банки, бутылки на три месяца дозревать в холодильник или в прохладное место.

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

Рецепт: Яблочный сидр - Домашний сидр

По истечению 3 месяцев напиток можно пить, примерная крепость сидра 3-4 градуса.

Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий