Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями — С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

0
(0)

Ингредиенты:
печенье песочное — 10-15 шт.;
творог домашний — 300 г;
сахар — 4 ст.л.;
сметана из топленых сливок — 200 г;
малиновый джем — 6 ст.л.;
загуститель для сливок — неполная чайная ложка
Способ приготовления: В последнее время полюбила такие быстрые рецепты холодных чизкейков без выпечки, часто делаем такие лёгкие творожные десерты с детьми. Быстро, вкусно и весело.

Готовим из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. Творог и сметана у меня всегда есть. Джем необязательно, можно заменить сгущёнкой, например, или свежими фруктами по сезону. Но сегодня у нас малиновый и вишнёвый джем. Ну и в качестве основы печенье, которое, думаю, всегда у всех найдётся под рукой.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Печенье измельчаем в крупную крошку, добавляем буквально одну чайную ложечку сметаны, чтобы собрать его в единую массу, чтобы удобнее было выкладывать в формочки.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Домашний творог смешиваем с небольшим количеством сахара. Слишком сладким творог делать не нужно, потому что будет ещё джем. Иначе десерт станет приторным.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Добавляем буквально половину чайной ложки загустителя для сливок, вторую половину добавим в сметану.
Погружным блендером измельчаем творог до состояния гладкой однородной массы.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

На дно каждой креманки выкладываем измельченное печенье.

Читайте также:  Рецепт: Мультизлаковая каша для детского питания "Вставайка" с 5 месяцев - Из трех злаков, каша для детского завтрака, с яблоком

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Добавляем по две столовых ложки джема на каждую порцию. У нас и малиновый, и вишнёвый джем, кому какой нравится.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Выкладываем творожную массу и выравниваем поверхность ложкой или ножом.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Наш холодный чизкейк почти готов, осталось нанести последний, верхний слой из сметаны и украсить.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Сметану из топленых сливок смешиваем с оставшимся загустителем и взбиваем венчиком до пышного состояния. Перекладываем в пакет с насадкой.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

И заполняем сметанным кремом всю поверхность, можно розочками, можно по спирали. Мне так больше нравится.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Дети захотели еще и кондитерской посыпки добавить, хотя по моей задумке она здесь не нужна была.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Десерт очень вкусный, один съели сразу, второй убрали в холодильник. Так вот, простояв час в холодильнике, он стал ещё вкуснее. Просто как мороженое! Необыкновенно вкусно.
Легко и весело готовить такое с детьми.

Рецепт: Холодный чизкейк с 2 слоями - С малиновым джемом и кремом из топленой сметаны. Необыкновенно вкусно!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий