Рецепт: Грибная подлива — по-домашнему

0
()

Ингредиенты:
шампиньоны — 300 грамм;
масло растительное — 1 ст. л.;
масло сливочное — 70 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — половина ч. л.;
чеснок сухой — половина ч.л.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец черный горошком — 5 штук;
сметана 20-25% — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления: Приготовим сегодня незамысловатое и вкусное блюдо, которое шикарно подойдет к макаронным изделиям, к гречневой каше, даже к картофелю. Каждая хозяйка готовит ее по-своему, а я делаю так, как описано в данном рецепте.

Итак, что понадобится для грибной подливы? Конечно же грибы, у меня шампиньоны, а также репчатый лук. Это основа, так сказать. Все следует тщательно вымыть, почистить.

Рецепт: Грибная подлива - по-домашнему

Шампиньоны нарезаем крупно. Каждую шапку гриба на четыре части. А они у меня крупные. Ножки грибов нарезаются колечками.

Рецепт: Грибная подлива - по-домашнему

Пока отставляем грибы в сторону и нарезаем лук, не слишком мелко.

Рецепт: Грибная подлива - по-домашнему

На сковороду наливаем растительное масло и распускаем сливочное.

Рецепт: Грибная подлива - по-домашнему

Теперь пассеруем репчатый лук.

Рецепт: Грибная подлива - по-домашнему

И далее уже можно высыпать в сковороду грибы.

Читайте также:  Рецепт: Сербский кох - нежный бисквит, пропитанный горячим молоком

Рецепт: Грибная подлива - по-домашнему

Грибы посолим по вкусу. И помешивая, ожидаем появления сока. Если сока выделится мало, то можно добавить немного кипячёной воды. Как появится сок, тушим грибочки в собственном соку минут пять. Тут же добавим сметану, лавровый лист, перец чёрный горошком, а также меленый чёрный перец и сухой чеснок. Тушим, помешивая грибы, до готовности. При необходимости можно досолить. Тут нужно пробовать.

Рецепт: Грибная подлива - по-домашнему

Опять же, густоту грибной подливы, можно регулировать путём добавления воды и сметаны. Подлива должна быть средней консистенции, чтобы ею можно было полить гарнир. Муку я не добавляю, но использую по возможности самую жирную сметану. Получается вкусно!

Рецепт: Грибная подлива - по-домашнему

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий