Рецепт: Филе камбалы жареное — Полчаса — и блюдо готово!

0
()

Ингредиенты:
филе камбалы прессованное — 400 гр;
лук репчатый — 1 шт.;
мука для панировки — 3 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сок лимона — 1 ст. ложка;
масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки
Способ приготовления: Я люблю камбалу. Но, когда ее почистишь, то визуально от рыбы остается не так уж и много, да еще крупные кости в районе плавников раздражают. Именно поэтому последнее время я очень зауважала покупное филе камбалы. Оно прессованное, состоит из кусочков чистого мяса. Косточек нет, шкуры нет. Очень удобно и быстро его готовить.
Покупаю я этот полуфабрикат в Пятерочке.

Итак, для быстрого приготовления жареной рыбы я беру упаковку филе камбалы, лук и всё, что требуется для обвалки рыбы перед жаркой.

Рецепт: Филе камбалы жареное - Полчаса - и блюдо готово!

Вакуумный пакет вскрываю. Прессованные кусочки камбалы уже порционные. Примерно по 100 гр. Рыбу не размораживаю. Только споласкиваю под холодной водой кирпичик филе.
Кирпичик филе камбалы я обваливаю в смеси муки и специй (соль, черный перец, молотый кориандр, базилик). Делаю это точно так же, как при обвалке обычной рыбы.

Читайте также:  Рецепт: Спагетти по-лигурийски - Невероятно вкусно и сытно! Рецепт от Александра Бельковича - макароны с картошкой.

Рецепт: Филе камбалы жареное - Полчаса - и блюдо готово!

Выкладываю курочки на горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не закрываю, иначе кирпичики развалятся на составляющие. Обжариваю с одной стороны 7 минут, переворачиваю. Обкладываю рыбу порезанным репчатым луком. И снова обжариваю 7 минут. За пару минут до конца приготовления сбрызгиваю кусочки камбалы лимонным соком.
Время вышло. Закрываю крышкой и выключаю газ. Пусть рыбка постоит, пропитается луковым и лимонным соком, отдохнет.

Рецепт: Филе камбалы жареное - Полчаса - и блюдо готово!

Одно из главных достоинств жареного филе камбалы — скорость приготовления.
Филе можно залить омлетом или сметанным соусом, а можно приготовить и рыбу в томатной заливке. Это потребует немного больше времени, но будет тоже очень вкусно.
Подавать жареную камбалу можно с любыми овощами, рисом, картофелем. Блюдо вкусное, ароматное.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий