Рецепт: Драники из кабачков и картошки — Драники — и ничего лишнего)

0
()

Ингредиенты:
картофель — 7 шт.;
кабачок молодой — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука пшеничная — 3 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления: Сегодня готовим обалденно вкусные драники из картошки и кабачков!

Я люблю именно в таком формате, потому что кабачки делают драники нежнее. Да и картошки чистить надо меньше))

Молодой кабачок чистить не надо. Либо можно снять тонко шкурку овощечисткой. Но внутренности я не удаляю точно.

Далее кабачок и картошку нужно натереть. Я тру в кухонном комбайне. Это быстро и удобно. Тёрку выбираю крупную. Так, опять же, быстрее. Меньше сока выделяется. А вкус не страдает.

И кстати: натертые на крупную терку драники точно не развалятся.

Кабачок надо нарезать на небольшие куски. Картошку (если крупная) — напополам. В общем так, чтобы кусочки можно было запихивать в комбайн.

Натертые овощи перекладываем в глубокую посуду в которой будет удобно замешивать тесто.

Читайте также:  Рецепт: Утка Рождественская в духовке - С тремя начинками

К кабачково-картофельной массе добавляем сырые яйца.

Рецепт: Драники из кабачков и картошки - Драники - и ничего лишнего)

Солим:

Рецепт: Драники из кабачков и картошки - Драники - и ничего лишнего)

Кладём муку:

Рецепт: Драники из кабачков и картошки - Драники - и ничего лишнего)

Все хорошо перемешиваем. Получается однородная масса.

Рецепт: Драники из кабачков и картошки - Драники - и ничего лишнего)

Сразу в тесте может не быть лишней влаги. Но потом оно её даст. Вот когда даст, тогда можно будет ложкой вычерпать сок. Обычно к этому времени я уже успеваю пару сковородок пожарить.

Я жарю сразу на двух сковородках — так быстрее. Жарим на растительном масле и среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт: Драники из кабачков и картошки - Драники - и ничего лишнего)

Из указанного количества ингредиентов получается 3 огромные порции. Такие, знаете, чтобы «от пуза» наесться.

Рецепт: Драники из кабачков и картошки - Драники - и ничего лишнего)

Приятного аппетита!

А ещё обязательно попробуйте пирог из кабачков! Просто обалденный!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий