Рецепт: Домашние хотдоги — закрытые хот-доги из дрожжевого теста

0
()

Ингредиенты:
молоко — 350 мл;
сахар — 2 ст.л.;
сухие дрожжи — 11 г;
соль — 0.5 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт.;
масло растительное — 80 мл;
мука — 700-750 г;
сосиски — 20 шт.;
морковь по-корейски — 150-200 г;
кетчуп — по вкусу;
майонез — по вкусу
Способ приготовления: Предлагаю вам приготовить закрытые хот-доги. Это отличный вариант не только для дома, но и можно взять в дорогу, или на пикник.

Приготовим тесто. Молоко подогреваем(но не кипятим!). В миску всыпаем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем. Накрываем миску и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, нам нужно дождаться, чтобы появилась пышная пенная шапочка.

Далее вбиваем 2 яйца, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь начинаем частями всыпать муку и замешивать тесто.

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Выкладываем тесто на присыпанную рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Формируем шар из теста, кладем его в тару, накрываем и отправляем в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в 2 раза, на это уйдет около часа.

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Достаем поднявшееся тесто из миски и слегка его обминаем.

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Делим тесто примерно на 20 равных частей(можно разделить на меньшее количество и сделать ход-доги побольше размером).

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Мы любим, чтобы теста было поменьше, а начинки-побольше, поэтому я раскатываю тесто толщиной чуть меньше сантиметра, но можно делать и потолще.

Читайте также:  Рецепт: Пышные оладьи на кефире - Без яиц. Простые и с сырным припеком.

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Кладем в центр лепешки примерно 1 столовую ложку моркови по-корейски. Вы можете добавить что-то на свой вкус:например, можно добавить маринованный огурчик, натертый сыр или что-то еще, но только чтобы не получилось много жидкости, иначе хот-доги в процессе лопнут.

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Сверху выдавливаем полосочку кетчупа и майонеза.

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Сверху кладем сосиску(выбирайте вкусные сосиски, которые вы ранее уже пробовали, от их вкуса зависит и вкус хот-догов).

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Защипываем тщательно края теста, формируя вот такие булочки:

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Противень я застилаю силиконовым ковриком, можно пергаментом застелить, и выкладываю хот-доги. Накрываю их хлопковым полотенцем, оставляю минут на 10, чтобы тесто чуть поднялось. Яйцо взбиваем и кисточкой смазываем ход-доги.

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

По желанию хот-доги можно посыпать кунжутом.

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень и выпекаем хот-доги 25-30 минут до румяного цвета.

Рецепт: Домашние хотдоги - закрытые хот-доги из дрожжевого теста

Рекомендую есть такие ход-доги теплыми, хотя и холодные они тоже хороши. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: 3 ч.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий