Рецепт: Домашняя кабачковая икра — Быстро, вкусно, полезно!

0
()

Ингредиенты:
морковь — 3;
масло подсолнечное — 50 г;
лук репчатый — три;
кабачки — 1;
ревень — 3 ст л;
аджика — 1 ч л;
чеснок — 1;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу
Способ приготовления: Хочу поделиться своим дачным рецептом приготовления овощной икры с кабачками.
Ставлю глубокую сковороду с толстыми стенками на медленный огонь. Пока она накаляется, натираю на терке четыре- пять средних морковок. Наливаю на сковороду пятьдесят грамм растительного масла. Масло рафинированное не применяю, так как не верю в волшебство. Представьте, что необходимо сделать с чесноком или укропом, чтобы они не пахли, так и с маслом… После того, как масло накалится /не жду появления дыма/, выкладываю морковь. Измельчаю три- четыре средних луковицы, выкладываю на сковороду.

Следом выкладываю мелко нарезанный кабачок

Рецепт: Домашняя кабачковая икра - Быстро, вкусно, полезно!

, все время помешиваю, пока овощи не дали сок, они могут пригореть!

Рецепт: Домашняя кабачковая икра - Быстро, вкусно, полезно!

Затем добавляю мелко нарезанный помидор, на фото приготовление без помидора, я его заменила тремя столовыми ложками мелко нарезанного ревеня. Все перемешиваю, через двадцать- тридцать минут добавляю чайную ложку аджики «Русский Аппетит»

Читайте также:  Рецепт: Картофель по-деревенски - Быстро и вкусно!

Рецепт: Домашняя кабачковая икра - Быстро, вкусно, полезно!

/ чтобы овощи пропитались всеми ароматами трав и орехов/ растворенную в пол стакане воды. Все время помешиваю, чтобы лишний сок испарялся. Пробую. Если блюдо готово, добавляю шесть- семь средних зубков измельченного чеснока и не большой пучок зелени.

Рецепт: Домашняя кабачковая икра - Быстро, вкусно, полезно!

«Аджика» — соленая приправа, если недосолено, добавляю соль. Все! Приятного аппетита!

Рецепт: Домашняя кабачковая икра - Быстро, вкусно, полезно!

Рекомендую любителям простой и полезной пищи в качестве основного блюда, гарнира к мясу. А в холодном виде, как закуску.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий