Рецепт: Джем из груши — Из мелкой, терпкой уральской груши. В мультиварке.

0
()

Ингредиенты:
груша свежая — 1,8 кг;
сахарный песок — 1 кг
Способ приготовления: Живу на Урале. Редкие районированные сорта груши отличаются сладким вкусом. Чаще встречается груша с мелкими, твердыми, терпкими плодами. Когда год урожайный на яблоки, то про такие груши (практически дички) забывают. Но вот в этом году яблони «отдыхают», а груша — рада стараться, вся обсыпана плодами.
Так как хранятся эти грушки плохо, начинают темнеть в середине, то их стараемся быстрее обработать — джем получается из них очень вкусный.
Я пользуюсь килограммовыми пакетами сахара. Поэтому «плясать» буду от килограмма сахарного песка. Если груши совсем «деревянные», то на 1 кг сахара беру 1,8 кг груш. Если груша все-таки стала мягче и слаще, то можно на 1 кг сахара взять и 1,9 кг, и даже 2 кг груш. Такой объем как раз хорошо входит в чашу мультиварки. Причем, вес груши берется уже почищенной, без серединок!

Прежде всего плоды моем и чистим от серединок. Шкурку не снимаем, она уварится и не создаст нам проблем.

Рецепт: Джем из груши - Из мелкой, терпкой уральской груши. В мультиварке.

Почищенные ломтики груши взвешиваем и засыпаем в чашу мультиварки.

Рецепт: Джем из груши - Из мелкой, терпкой уральской груши. В мультиварке.

Добавляем туда же песок, немного перемешиваем и оставляем на 4-6-8 часов. Это нужно для того, чтоб груша дала сок и сахар превратился в сироп.

Читайте также:  Рецепт: Салат с копченной курицей - просто, вкусно и сытно

Рецепт: Джем из груши - Из мелкой, терпкой уральской груши. В мультиварке.

Я люблю делать такую закладку вечером, чтоб утром сразу включить мультиварку.
Время, достаточное для образования сиропа, прошло. Смотрим, перемешиваем.

Рецепт: Джем из груши - Из мелкой, терпкой уральской груши. В мультиварке.

Включаем мультиварку на режим «Тушение». После закипания нам потребуется 1 час для уваривания груши. А пока груша упаривается, мы подготовим банки.
Время прошло. Груша сварилась.

Рецепт: Джем из груши - Из мелкой, терпкой уральской груши. В мультиварке.

Выключаем мультиварку. Берем блендер. Превращаем нашу грушу в грушевое пюре. Прямо в горячем виде.

Рецепт: Джем из груши - Из мелкой, терпкой уральской груши. В мультиварке.

Горячим грушевый джем раскладываем по банкам и герметично закрываем.

Рецепт: Джем из груши - Из мелкой, терпкой уральской груши. В мультиварке.

Благодаря пектину грушевый джем получается очень густым, вот не падает с ложки даже.
Его можно использовать для сладких шанежек, для начинки разборников и пр. И просто так, с чаем, он очень вкусный и нежный, с ярко выраженным грушевым вкусом.

Рецепт: Джем из груши - Из мелкой, терпкой уральской груши. В мультиварке.

Вот таким образом мы не даем пропасть урожаю нашей уральской груши. Что вырастает у нас — тому и рады ))
Хранится грушевый джем при комнатной температуре, что удобно для горожан, не имеющих погреба.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 67 руб.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также могут понравиться

Добавить свой комментарий