Ингредиенты:
ряженка — 0,5л.;
желатин — 20гр.;
вода — 100мл.;
вишня без косточек — 1стакан;
сахар — 100гр.
Способ приготовления:
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня приготовила отличный легонький десерт и решила поделиться рецептом.
Нужно взять ряженку. В следующий раз возьму побольше, чтобы больше порций получилось. Заливаем желатин водичкой холодной, оставляем набухнуть. Потом я его разогрела в микроволновке до полного растворения. Наливаю в чашку ряженку, желатин, сахар, выкладываем вишню. Перемешиваем. Берём красивые стаканчики, разливаем десерт в них и ставим в морозилку минут на 40. Достаем, проверяем, переворачиваем, если не жидкое, значит готово. Выкладываем на красивое плоское блюдо. И можно угощаться прекрасным, нежным десертом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник